商周財富網 股市 美股 24小時全中文,不會英文也上手!圖解「海外券商開戶」流程,想用低成本買美股必學

24小時全中文,不會英文也上手!圖解「海外券商開戶」流程,想用低成本買美股必學

撰文者ETF 美股-世界財經
投資可以很簡單又正確,成本更低廉,讓台灣人有更好的國際觀,這裡分享ETF 美股-世界財經。

部落格:http://etffinance.blogspot.tw/
臉書:https://www.facebook.com/easyetf

電腦 錢 現金
圖片來源:dreamstime
圖片放大

想投資美股或是海外ETF並不困難,只要大約20分鐘就可以完成,真的非常簡單。

此版本為最新2017年Firstrade開戶完整流程。2016年與2017年Firstrade最大的不同,就是Firstrade已從原本每筆交易費6.95美金下調至4.95美金,降幅約28%。而Firstrade系統也全面升級為每天24hr都有中文化服務,對投資人來說是一個正面的好消息。

美國券商開戶沒有大家想像那麼複雜,最重要的是它可以提供低成本費用、高品質的指數化投資(ETF)、跟整個美國股市,現在很多劵商都有提供全中文服務,包括網站是中文介面,客服人員也都是全中文化服務。目前比較知名的海外劵商有第一證券、TD Ameritrade、嘉信理財、史考特證券、億創理財(E-trade)等等...

關於把錢匯到國外的問題,很多投資人一直有疑慮,其實每家合格的劵商(SEC的認可)對於投資人帳戶都有提供保險,如劵商倒閉或是破產,美國證券投資人保護組織(SIPC)都有最少500,000美金的帳戶保險,所以可以很放心的做操作,你只要跨出這步,就會了解台灣金融服務業的水準有多麼落後,跟不成比例的收費水準。

Firstrade第一證券國內投資人比較常用,對不熟悉英文的投資人是一個不錯的起點,開戶流程也非常簡單,很適合剛開始投資海外市場的投資人,同時Firstrade也提供12支免費ETF連結、免費股息再投資,以及非美國區的自動退稅服務(以上純屬個人經驗)。

流程開始---->

請點選連結進去,於右上角再按「現在立即開戶」。

用英文填寫基本資料,後面3個問題依自己實際狀況做填寫。

-->填寫好基本資料後按「開始申請」(請用英文名字來填寫)

1.基本上勾選個人帳戶,共同帳戶則是2人以上共同擁有帳戶。

2.帳戶功能依照需求選擇現金、融資帳戶或期權交易。

3.存放現金結餘(現金帳戶享有SIPC的保險,另外一個就是享有FDIC的保險,目前兩個帳戶的年利率都是0.01%,兩個保險的差別就是保險的提供方不同,若您是要融資交易或當沖交易的就選擇現金融資帳戶即可,FDIC帳戶將資金轉到交易帳戶較慢,是在交割的時候轉的,因此可能會影響到帳戶的購買力的提供)。

填寫完畢後按「繼續」下一步

  • 分享:
left btn
right btn