整存整付
%

說明

在帳戶中定存一筆「本金」,利息乘以複利計算,到期時本金、利息一次領回。本試算表採固定利率計算。

適用對象

整存整付的方式通常用在一筆資金有明確的動用時間,例如一年後要出國,就可以將該筆資金一次存進銀行,到了需要動用之前,定存到期領回本利和進行運用。

個人理財最新文章
2015.04.30 台灣人到死之前,平均臥床7年、花費近300萬...》為什麼應該優先考慮「殘廢險」而不是「長看險」?

台灣人到死之前,平均臥床7年、花費近300萬...》為什麼應該優先考慮「殘廢險」而不是「長看險」?

根據衛福部的資料,「依據國人的平均壽命和疾病型態等變數推估,國人一生中的長期照護需求時段約為7.3年」,若是年輕時就不幸成為身障者

2015.04.30 做任何投資前,先看看這張圖!一次看懂各種投資產品的「報酬」與「風險」

做任何投資前,先看看這張圖!一次看懂各種投資產品的「報酬」與「風險」

在金融市場中,有個詞叫──龐氏騙局──運作的原理,是透過類似直銷方式,要參加這場遊戲的人先付一筆錢作為入會代價,接下來會員們所賺的

2015.04.30 30K上班族必看》退休金存10年,就有900萬,是怎麼做到的?

30K上班族必看》退休金存10年,就有900萬,是怎麼做到的?

什麼時候開始準備退休金比較好呢?其實標準答案就是:「越早越好!」但是標準答案是不是最適合你的答案呢?那可就不一定了。為什麼越早越好

2015.04.29 政府要學啊》這群私校老師,拿自己的退休金去投資...績效竟然打敗政府六大退休基金

政府要學啊》這群私校老師,拿自己的退休金去投資...績效竟然打敗政府六大退休基金

近年來,國內在退休人口大幅增加、經濟成長停滯下,不但使得6大退休基金的財務壓力與日俱增,也讓許多人擔心自己將來會領不到退休金,因而

2015.04.28 同棟房子,哪幾層樓的價格「最好殺」?

同棟房子,哪幾層樓的價格「最好殺」?

房子不是標準品,即使是同一個建案,不同格局、不同戶別、不同面向也有不同的訂價,而最常見的,就是樓層價差。以預售屋、新成屋來說,哪些