商周財富網 moneybar
157筆搜尋結果
2020.11.26 北部中古屋熱銷,中南部卻愛新屋,台南價差更達57%!房價差距大其實有這3種可能...

北部中古屋熱銷,中南部卻愛新屋,台南價差更達57%!房價差距大其實有這3種可能...

七都新建案、中古屋房價差距排名出爐,樂居統計社區、大樓,並排除1樓、地下室、特殊交易後,比較屋齡0年~5年新成屋,以及屋齡10年~

2020.11.25 用波浪理論就能捕捉多空走勢!這種通道型態操作簡單、風險低,是進場加碼好時機!

用波浪理論就能捕捉多空走勢!這種通道型態操作簡單、風險低,是進場加碼好時機!

就我的看法,任何的修正浪都可通稱為「通道」(上下2條趨勢線形成的區域)。在順勢交易中,通道是2個推動浪之間的轉折處,因此,如果要找

2020.11.23 想靠股市賺錢,該找飆股還是長期投資?理財教母林奇芬勸:忽視這一點,獲利100%也賺輸50%!

想靠股市賺錢,該找飆股還是長期投資?理財教母林奇芬勸:忽視這一點,獲利100%也賺輸50%!

該怎麼做才能累積財富呢?是找到一檔飆股大賺一波,還是持續投資、養大本金呢?從實務角度來看,持續挖掘飆股的成功率很低,但是持續養大本

2020.11.20 錢進美股夯,但稅負成本居然要30%?別怕!1張表就能搞懂美國投資稅負問題!

錢進美股夯,但稅負成本居然要30%?別怕!1張表就能搞懂美國投資稅負問題!

近年來台灣民眾熱中投資美股,各種投資美股的管道、方式、標的都引起討論。不過,在台灣買賣台股就有稅的問題,那投資美國金融商品也會被課

2020.11.19 短線交易報酬高,風險也高,你能抵抗心理壓力嗎?別怕!留意3重點,就能大幅提升勝率!

短線交易報酬高,風險也高,你能抵抗心理壓力嗎?別怕!留意3重點,就能大幅提升勝率!

在做短線交易之前,我想先和投資人分享短線交易的風險。首先,短線交易非常非常困難,考驗的不只是技術,更考驗交易者的心理抗壓程度;短線

2020.11.18 房價大漲,擔心政府祭出「囤房稅」,想自住的人現在還能買嗎?

房價大漲,擔心政府祭出「囤房稅」,想自住的人現在還能買嗎?

2020年有個奇特的狀況,明明疫情還在持續,但房市卻漲翻天,為什麼呢?主要的原因,就在於資金的推動。全球持續印鈔,國內銀行也持續降

2020.11.13 要懂市場趨勢,就要先學會「觀浪」!學會這兩種「浪」型態,跟對趨勢才能提高投資勝率!

要懂市場趨勢,就要先學會「觀浪」!學會這兩種「浪」型態,跟對趨勢才能提高投資勝率!

認識波浪理論中的「推動浪」根據艾略特的波浪理論核心思維,市場的週期可分為「推動浪」以及「修正浪」(詳見圖1),先來跟大家探討什麼是

2020.11.11 美大選爭議持續、新冠疫情再起!理財教母林奇芬:可留意科技、綠能、生技產業!

美大選爭議持續、新冠疫情再起!理財教母林奇芬:可留意科技、綠能、生技產業!

雖然截至寫稿時,美國大選還在計票中,但從已開票數來看,拜登勝選機率較高,全球有機會進入「後川普時代」。後川普時代有哪些投資機會與風

2020.11.06 有種股票中長期波動低、配息穩定,股神巴菲特單靠它,3年獲利37億美元!

有種股票中長期波動低、配息穩定,股神巴菲特單靠它,3年獲利37億美元!

許多人擔心目前股市站上高點,想投資卻又猶豫不決,不知道是否該在此時進場?若決定進場,又該選擇什麼樣的標的?2020年10月25日由

2020.11.02 巴菲特最著名的世紀之賭!用S&P 500指數贏得百萬美元,全因他看懂這件事的重要…

巴菲特最著名的世紀之賭!用S&P 500指數贏得百萬美元,全因他看懂這件事的重要…

巴菲特(Warren Buffett)在2006年的股東大會中,公開提出1項挑戰。他表示他願意用100萬美元的賭注,來接受任何人挑