469筆搜尋結果
2020.11.06 存股》合理價怎麼算?這個方法最快...這5檔熱門定存股現在都算便宜!

存股》合理價怎麼算?這個方法最快...這5檔熱門定存股現在都算便宜!

許多人都知道,存股的要點在於「用便宜的價位買進好公司」。然而怎樣的價位算便宜呢?有人會說,「當股價低於公司的內在價值時,就算便宜。

2020.10.29 勞保、勞退加起來可領4萬元,退休金不用愁了?公開真相:等你退休時只剩22K!

勞保、勞退加起來可領4萬元,退休金不用愁了?公開真相:等你退休時只剩22K!

曉晴是一家國外科技大廠在台灣分公司的人事經理,她能力強、薪水高,各方面條件都不錯,人也長的漂亮,但是現在40歲了還是小姑獨處。偶爾

2020.10.28 從一本連股神巴菲特都讀2遍的書,找到獲取超額報酬關鍵!其實多數人靠直覺在投資...

從一本連股神巴菲特都讀2遍的書,找到獲取超額報酬關鍵!其實多數人靠直覺在投資...

《投資最重要的事》是由橡樹資本管理公司董事長暨共同創辦人霍華.馬克思(Howard Marks)所寫,是一本連股神巴菲特(Warr

2020.10.26 一張表公開殘忍真相!你知道就算每月存2萬元,你的退休金可能也只夠用4年嗎?

一張表公開殘忍真相!你知道就算每月存2萬元,你的退休金可能也只夠用4年嗎?

小安大學及研究所讀理工科,研究所畢業後,當了一年的兵,25歲出社會,成為一名工程師,工作5年了,目前30歲。這是小安目前的財務狀況

2020.10.23 報酬率7%的高收益債基金「違約金」達450億?小心,高收益債不等於公債!

報酬率7%的高收益債基金「違約金」達450億?小心,高收益債不等於公債!

高收益債基金傳出違約消息或許是最近金管會的新聞有一點多,所以一打開網頁,跟「金管會」相關的新聞,自然而然地會跳出來。繼「元大S&P

2020.10.15 存股近5000萬達人華倫解答》存股不賣可以賺到什麼?

存股近5000萬達人華倫解答》存股不賣可以賺到什麼?

如果我問:「你買儲蓄險要做什麼?」大多數人應該會回答:「繳費期滿之後,可以終身領回保險金。」這類儲蓄險在銷售時通常會標榜「可還本」

2020.10.14   定期定額「目標日期」基金,提早開始準備樂齡生活

定期定額「目標日期」基金,提早開始準備樂齡生活

2020年全球70億人口,因新冠肺炎 (Covid-19) 此公衛事件影響,大者如國際政治、經濟情勢,小者如每個人的日常生活,皆出

2020.09.25 學有錢人只租房不買房?專家:普通人更應該買房的4個理由

學有錢人只租房不買房?專家:普通人更應該買房的4個理由

理財有很多方式,其中買房和買股要算當中最普遍的2種方式,你可以買房投資,也可以賣房炒股,但炒股輸多贏少,投資房子一定是五花八門的投

2020.09.17 低利率以及通膨前景下,金價將會有更多表現空間

低利率以及通膨前景下,金價將會有更多表現空間

金拓新聞9月16日報導,美國投資銀行家、高盛前董事長與執行長布蘭克芬(Lloyd Blankfein)表示,黃金長久以來都在金融市

2020.09.07 股市續漲風險提高,建議股六債四配置

股市續漲風險提高,建議股六債四配置

全球主要股市在 8 月份均以上漲作收,時序進入 9 月份,除了美股持續創新高之外,其他市場的波動幅度則有大增的情況。「鉅亨買基金」