商周財富網 財務規畫
53筆搜尋結果
2019.12.03 女兒3年後的出國學費,現在適合先拿來做投資嗎?專家:回歸財務規畫面思考,將預算任務單純化…

女兒3年後的出國學費,現在適合先拿來做投資嗎?專家:回歸財務規畫面思考,將預算任務單純化…

秋天微風的午后,輕暖的陽光灑進玻璃屋中,屋外妝點著綠意盎然的盆栽,屋裡濃重的咖啡香,正是一個適合說話的下午,Sandy約了我聊聊關

2019.12.02 9個題目看你的理財素養,只有一半的人能及格,快來看你會面臨的財務風險!

9個題目看你的理財素養,只有一半的人能及格,快來看你會面臨的財務風險!

最近看到一篇文章:美國人卡債飆1兆美元 政府出手救理財素養,這文章討論到理財素養(Financial Literacy),文章中說

2019.11.18 夫妻將薪資全數匯入共同帳戶?小資女艾蜜莉:「賺錢效率」比較好!

夫妻將薪資全數匯入共同帳戶?小資女艾蜜莉:「賺錢效率」比較好!

財務收支管理,婚前婚後大不同許多人在結婚前只有自己的收支狀況要負責時,或許可以管理好自己的財務,不至於讓自己的收支超過得太誇張。但

2019.10.25 37歲貿易業務買新車,半年後卻淪落到要跟父母伸手要錢!專家:他犯了理財5個大忌!

37歲貿易業務買新車,半年後卻淪落到要跟父母伸手要錢!專家:他犯了理財5個大忌!

電視上常見溫馨的汽車廣告:帥氣男主角帶著美麗嬌妻與可愛的一對孩子,自信滿滿駕著豪華房車,帶全家人馳騁在美麗的公路上,一路笑聲滿溢,

2019.10.17 若讓你與22歲的巴菲特同時拿1萬美元去投資,10年後結果會是?●●才是改變財富的關鍵

若讓你與22歲的巴菲特同時拿1萬美元去投資,10年後結果會是?●●才是改變財富的關鍵

從事財務顧問工作也將近快滿5年,服務過上百位客戶,也常常被朋友問到各式各樣的金融問題。除了投資的方法、金融商品的知識外,最常被問到

2019.10.15 換個方式喝咖啡,1個月可省下3千元...理財專家:不是存不了錢,是你太懶了!

換個方式喝咖啡,1個月可省下3千元...理財專家:不是存不了錢,是你太懶了!

我們時常在報章雜誌上面看到理財專家在談:你每天只要省下喝1杯咖啡的錢,從25歲開始存,讓你在退休的時候就可以有1,000萬。那你可

2019.10.07 2年半負債1千萬...一位退役飛官投資失敗全記錄:我犯的最大錯誤,就是「急」

2年半負債1千萬...一位退役飛官投資失敗全記錄:我犯的最大錯誤,就是「急」

槓桿型商品可以操作,如果找到穩定賺法,持之以恆,維持部位,財富指日可待。但真的建議量力而為,絕不可躁進……。曾1個月賺進200萬,

2019.10.07 怪老子:我用一張Excel表做規畫,在50歲退休!

怪老子:我用一張Excel表做規畫,在50歲退休!

有一次坐計程車經過新北市永和區,司機突然嘆氣說永和的路沒有一條是直的,時常讓人搞錯方向。然而,為何台北東區的路卻是東、南、西、北,

2019.09.26 想開一間夢想咖啡廳,成本有多少?一天得賣出65杯咖啡,損益才能兩平…

想開一間夢想咖啡廳,成本有多少?一天得賣出65杯咖啡,損益才能兩平…

上週筆者與L小姐見面財務規畫,年紀輕輕、很有想法、充滿活力。財務健診結束後進入財務目標的討論,L小姐神秘兮兮地說:「別告訴別人喔!

2019.09.02 3間房子,要怎麼分給4個孩子?不要避談死亡…身後規畫,是你該為親友打造的防護網

3間房子,要怎麼分給4個孩子?不要避談死亡…身後規畫,是你該為親友打造的防護網

某日在新北投星巴克跟一位財務規畫客戶做最後說明:「曾大哥,以您現況來說,您尚有800萬房貸、子女教育金預留200萬、父母孝養金預留