商周財富網 財務規畫
60筆搜尋結果
2020.03.25 黑天鵝來了?別被股災傷透,3個小訣竅幫你增加投資「安全感」

黑天鵝來了?別被股災傷透,3個小訣竅幫你增加投資「安全感」


最近呢,只要有在關注金融市場的人,一定都被新型冠狀病毒(又稱武漢肺炎)這隻黑天鵝搞得七葷八素,美國股市開盤不是漲個1,00

2020.02.24 29歲警察用ETF賺到400萬,辭去月薪9萬公職,真心告白:我想過我想過的人生

29歲警察用ETF賺到400萬,辭去月薪9萬公職,真心告白:我想過我想過的人生

其實內心一直在想說到底什麼時候要打出這篇文章。是的,我準備離職了,我將在2020年2月14日辭去警察職務。包含我自己跟我的家人、身

2020.02.18 理財目標太難訂?理財顧問不藏私公開「逆算法」,存退休金不是夢!

理財目標太難訂?理財顧問不藏私公開「逆算法」,存退休金不是夢!

有時日子一天天重複地在過,人生似乎沒有盼望、沒有期待,你可能想完成一些人生的目標,但是衡量現在的狀況,覺得目標距離好遙遠,不知道如

2020.02.14 身為女人,要懂得要保護自己,理財規畫師:婚前溝通3件事、婚後要想1件事!

身為女人,要懂得要保護自己,理財規畫師:婚前溝通3件事、婚後要想1件事!

影響婚姻關係是否和諧有很多因素,但是財務問題絕對是一個關鍵因素, 願意共同討論財務議題的夫妻,婚姻會比不願意談的婚姻和諧許多,與其

2020.01.17 保單功能很重要!我年繳保費3萬元,他年繳6千元,住院理賠比我多了8萬元,為什麼?

保單功能很重要!我年繳保費3萬元,他年繳6千元,住院理賠比我多了8萬元,為什麼?

有次一個上過我的課的學員跟我說,她一個準客戶因為看了我一篇,寫保險公司可能會出問題的文章,就在猶豫要不要買保險。我從來沒有反對人家

2020.01.16 一次搞懂》如何追求院內險最高CP保障組合?失能與長照險的規畫方向…

一次搞懂》如何追求院內險最高CP保障組合?失能與長照險的規畫方向…

不知道你身旁是否有保險業務員呢?他們是充滿專業?還是非常纏人?保險業務是一個很有趣的職業,2019年經常性薪資第2高,同時也是最令

2019.12.16 「單身族1人飽全家飽」其實是錯誤迷思!你的30年工作收入需多養一個人…

「單身族1人飽全家飽」其實是錯誤迷思!你的30年工作收入需多養一個人…

「顧問,你要求我填的收支報表填好寄給你囉!」阿璋在咖啡廳一見到我就很得意地對我說著。

「不錯、不錯!我馬上來幫你檢

2019.12.03 女兒3年後的出國學費,現在適合先拿來做投資嗎?專家:回歸財務規畫面思考,將預算任務單純化…

女兒3年後的出國學費,現在適合先拿來做投資嗎?專家:回歸財務規畫面思考,將預算任務單純化…

秋天微風的午后,輕暖的陽光灑進玻璃屋中,屋外妝點著綠意盎然的盆栽,屋裡濃重的咖啡香,正是一個適合說話的下午,Sandy約了我聊聊關

2019.12.02 9個題目看你的理財素養,只有一半的人能及格,快來看你會面臨的財務風險!

9個題目看你的理財素養,只有一半的人能及格,快來看你會面臨的財務風險!

最近看到一篇文章:美國人卡債飆1兆美元 政府出手救理財素養,這文章討論到理財素養(Financial Literacy),文章中說

2019.11.18 夫妻將薪資全數匯入共同帳戶?小資女艾蜜莉:「賺錢效率」比較好!

夫妻將薪資全數匯入共同帳戶?小資女艾蜜莉:「賺錢效率」比較好!

財務收支管理,婚前婚後大不同許多人在結婚前只有自己的收支狀況要負責時,或許可以管理好自己的財務,不至於讓自己的收支超過得太誇張。但