商周財富網 財務自由
216筆搜尋結果
2019.10.07 2年半負債1千萬...一位退役飛官投資失敗全記錄:我犯的最大錯誤,就是「急」

2年半負債1千萬...一位退役飛官投資失敗全記錄:我犯的最大錯誤,就是「急」

槓桿型商品可以操作,如果找到穩定賺法,持之以恆,維持部位,財富指日可待。但真的建議量力而為,絕不可躁進……。曾1個月賺進200萬,

2019.10.03 4年存300張金融股,數學系碩士自創「存股SOP」,報酬率比定存高13倍!

4年存300張金融股,數學系碩士自創「存股SOP」,報酬率比定存高13倍!

4年來,我從股市中的敗將,蛻變成今日累積700萬股票資產的小確幸一族,只因為悟通了一個道理,且聽我慢慢道來。先了解股票投資的本質有

2019.10.02 想加薪不能只靠嘴,善用「3+1」公式:每天花15分鐘進修、參加研討會…

想加薪不能只靠嘴,善用「3+1」公式:每天花15分鐘進修、參加研討會…

善用「3+1」公式 替自己加薪若要我用一句話概括《GOALS!沒有目標,你哪裡都到不了!》(下面簡稱《GOALS!》)這本書,就是

2019.09.30   新手投資》如何挑選基金投資,達成理財目標?

新手投資》如何挑選基金投資,達成理財目標?

基金一直是蕾咪在投資上的好朋友,最近接觸了安本標準的基金,發現現在的基金除了單純的股票型或債券型之外,還有結合股、債及另類投資進行

2019.09.17 比起物質,體驗更值得你花錢!華爾街日報財經作家:12個金錢建議,想富也能很簡單!

比起物質,體驗更值得你花錢!華爾街日報財經作家:12個金錢建議,想富也能很簡單!

有各種理由可以說明為什麼我們如此不擅長管理金錢。我們可以怪罪於天生的本能、傳統觀念、密集的企業行銷、以及金融業的貪婪。但是當我理解

2019.08.27 不擇時、不擇股的獲利術》為什麼ETF這麼夯?穩健投資關鍵在「時間、個股都分散」

不擇時、不擇股的獲利術》為什麼ETF這麼夯?穩健投資關鍵在「時間、個股都分散」

如果透過前一篇文章,你已經明白只做定存有多可惜,而對投資心動,也打算行動了,那趁進場之前,先來建立正確的投資認知,希望好觀念能保你

2019.08.21 基金公司CFO不懂如何規畫退休?比金融專家更適合幫你理財的人,就是你自己!

基金公司CFO不懂如何規畫退休?比金融專家更適合幫你理財的人,就是你自己!

為什麼你無法開始邁向財富自由之路? 其實多數人大多有關於投資理財的迷思,這些迷思造成大家的懷疑,以及對自己缺乏信心,因而裹足不前,

2019.08.15   台灣人覺得不幸福?為什麼?

台灣人覺得不幸福?為什麼?

若我問讀者們「什麼是幸福?」你會怎麼說?會從些面向考慮?根據貝萊德每年都會做的全球(含台灣)投資人意向調查顯示,台灣投資人認為「

2019.07.29 完全不懂投資怎麼辦?懶人投資法:買「這檔」放10年,年化報酬6%

完全不懂投資怎麼辦?懶人投資法:買「這檔」放10年,年化報酬6%

完全不懂投資怎麼開始? 投資股票有許多魅力,因此有人實現各種目標,如:增加退休後儲蓄、獲得創業資金、每個月替自己加薪等。為了賺到

2019.07.17 中年在職場,首要避免被裁員...一個故事告訴你:「示弱」並不丟臉!

中年在職場,首要避免被裁員...一個故事告訴你:「示弱」並不丟臉!

稻苗青澀時,是堅挺向上拔;結穗飽滿之後,往下低垂,我們都將之比喻為謙虛,其實它是生存之道。唯有向大自然彎腰,沈重的稻穗不致折斷,