商周財富網 財務自由
254筆搜尋結果
2021.02.25 低薪、財富差距大…這是一個很糟的年代?別再抱怨!「這個」是你的翻身關鍵

低薪、財富差距大…這是一個很糟的年代?別再抱怨!「這個」是你的翻身關鍵

一位好友移居美國西岸一陣子了,他也是專業投資人,目前還不到50歲,不過當初40歲不到就靠著股市累積到好幾桶金,金額應該符合現在市面

2021.02.11 年輕人有充足時間,理財慢慢來就好?錯!千萬別浪費本錢,30歲前就該學會理財好習慣!

年輕人有充足時間,理財慢慢來就好?錯!千萬別浪費本錢,30歲前就該學會理財好習慣!

哈囉,大家好,今天要和各位分享的主題是:「3個30歲前該學會的理財習慣」。我們都希望過上更好的生活、更自由的人生,更快達到財富自由

2021.02.09 過年居家開運10個撇步大公開,學起來,新的一年讓你好運旺旺來!

過年居家開運10個撇步大公開,學起來,新的一年讓你好運旺旺來!

過新年,開好運,除舊佈新好風水!過年大家總忙著斷捨離大掃除,汰舊換新之餘,主要也是期望來年能有個開運好彩頭。不過居家風水擺設要怎麼

2021.02.03 30歲上班族每天花半小時,錢進股市賺短線波段,3年竟獲利600倍!

30歲上班族每天花半小時,錢進股市賺短線波段,3年竟獲利600倍!

在台灣,一個社會新鮮人的薪水大約在3萬元上下,再好一些會來到4萬元左右,年終加進去後,年薪大約就是50萬元~60萬元之間,以上的數

2021.02.02 台積電跌破600元,護國神股將跌落神壇?專家:遇真正績優標的回檔,應該開心…

台積電跌破600元,護國神股將跌落神壇?專家:遇真正績優標的回檔,應該開心…

這幾天有關於GME的相關新聞,各位讀者一定也從新聞媒體或多或少得知了。昨天(編按:指2021年1月29日)券商羅賓漢原本規定散戶投

2021.01.28 收息投資的成功關鍵在「長期持有」!善用4操作策略,練就邁向財務自由絕招

收息投資的成功關鍵在「長期持有」!善用4操作策略,練就邁向財務自由絕招

說實話,並不是每個接觸收息投資的人,都能走上成功收息的道路;有些是不滿意收息資產的報酬率,有些是覺得波動太小不夠刺激,投資到一半就

2021.01.21 拿買房資金去梭哈台積電?小心!你已經犯了2個錯誤…

拿買房資金去梭哈台積電?小心!你已經犯了2個錯誤…

話說今天上午帶大寶去買早餐,後來經過一間郵局附近,聽到2個婆婆媽媽在聊,流利的台語搭配一些股市術語,嗓門又挺大,要想不聽到都難。一

2021.01.20 愈是高收入愈是存不了錢?現在開始做4件事,付錢給未來的自己!

愈是高收入愈是存不了錢?現在開始做4件事,付錢給未來的自己!

丁盛是一家傳統產業業務部門的主管,手底下有約80名員工,他的薪水有一部分是主管底薪,但是大部分是業績獎金、組織獎金等。年終獎金也是

2021.01.13 比起買房,他們更重投資與儲蓄!財務自由的人的5個共有特質,你中了幾個?

比起買房,他們更重投資與儲蓄!財務自由的人的5個共有特質,你中了幾個?

財務獨立、提早退休(Financial Independence and Retire Early, FIRE)的運動在國外已經風

2021.01.06 每天被追債,喝罐咖啡都猶豫再三…3年滾出600倍獲利超級操盤手,也曾有不堪回首的過去!

每天被追債,喝罐咖啡都猶豫再三…3年滾出600倍獲利超級操盤手,也曾有不堪回首的過去!

大家想聽聽我以前的故事嗎?如果是70年代、80年代的人,應該都記得「IMF外匯危機」這個可怕的經歷吧?我們家就是在這時候支離破碎的