156筆搜尋結果
2021.07.14 用長照+信託,減輕晚年負擔

用長照+信託,減輕晚年負擔

長期照顧(以下簡稱長照),是退休金以外,很多人退休後最感焦慮與不安的一件事。為填補民眾對長照的需求缺口,政府在2017年實施「長照

2021.05.27 是否是「假疫調真詐騙」一問就知!指揮中心教問:「我在哪接觸確診者?」

是否是「假疫調真詐騙」一問就知!指揮中心教問:「我在哪接觸確診者?」

為防止遭以疫調為名義的詐騙,中央流行疫情指揮中心副指揮官陳宗彥今天說,須被疫調民眾大多曾接觸過確診者,呼籲反問對方「我是在哪個地方

2021.05.27 逛網拍必看評價,買股票卻不看?「股市討論群組」夯,當心聽明牌卻成韭菜被收割

逛網拍必看評價,買股票卻不看?「股市討論群組」夯,當心聽明牌卻成韭菜被收割

因為想要買包包,所以某天下班,佑佑就癱在沙發上逛網拍。我看到一個包款,大約是原價的5折,「哇!這價格好划算!」我差點按下直接購買…

2021.05.19 防疫懶人包》如何知道確診者跟我的距離?懷疑自己染疫怎麼辦?3分鐘保護自己!

防疫懶人包》如何知道確診者跟我的距離?懷疑自己染疫怎麼辦?3分鐘保護自己!

隨著新冠疫情不斷升溫、近日的確診數一天比一天高的情況下,民眾恐慌的情緒也不斷提升,不少縣市紛紛在5月17日宣布,18日起學校將採停

2021.04.28 影片》華爾街最大詐騙案,主謀謊言教父馬多夫如何讓明星、銀行、避險基金都信他?

影片》華爾街最大詐騙案,主謀謊言教父馬多夫如何讓明星、銀行、避險基金都信他?

吸金600億美元、騙局長達30年!
華爾街史上最大詐欺案主謀——馬多夫,
他被判刑150年,卻只服刑不到1/10就在獄

2021.04.23 96%台灣父母認同教育子女金錢觀很重要!親子共學財商,強化理財能力還能增進感情!

96%台灣父母認同教育子女金錢觀很重要!親子共學財商,強化理財能力還能增進感情!

日前投資機構瀚亞投資針對亞洲9個國家、1萬名父母做了一份親子理財調查,我整理幾個重點給大家參考:重點1》96%的台灣父母認為「教育

2021.04.22 不勞而獲會更幸福,還是毀了子女的人生?看看別人的財產如何規畫!

不勞而獲會更幸福,還是毀了子女的人生?看看別人的財產如何規畫!

在這篇報導:中提到:父母搭飛機失事,留下鉅額保險金,兒子當年未滿18歲,死亡賠償金得由法定監護人親戚代管,結果此親人沉迷大家樂,一

2021.04.20 「每月報酬率有1.2%、多空都可操作,應該很穩當?」借鏡2個金融詐騙史,小心有詐!

「每月報酬率有1.2%、多空都可操作,應該很穩當?」借鏡2個金融詐騙史,小心有詐!

朋友跟我說,他最近做了一筆投資很划算,投資一筆錢,每個月有1.2%的回報,內容是投資股市,多空都可以操作,介紹這筆投資給他的是他的

2021.04.09 信託不是有錢人才需要!留愛不留怨,你一定要懂的5個信託QA

信託不是有錢人才需要!留愛不留怨,你一定要懂的5個信託QA

談到信託,有些人可能認為那是有錢人的專利,我的錢也不多,幹嘛還需要信託。事實上是很多人有需要,只是多數人對信託不懂,不知道如何利用

2021.04.08 康友下市、KY股接連出事,他卻繼續存KY股!華倫:如何避開地雷股?

康友下市、KY股接連出事,他卻繼續存KY股!華倫:如何避開地雷股?

2020年底有這3檔討論度很高的KY股:生技股康友-KY(6452)因為連續2季無法繳交財報,自2020年8月18日開始暫停交易,