商周財富網 月收入
196筆搜尋結果
2018.11.05 是我們不夠努力嗎?25年前年輕人存款比現在多5倍...與其怪生錯年代,不如學好這3件事!

是我們不夠努力嗎?25年前年輕人存款比現在多5倍...與其怪生錯年代,不如學好這3件事!

貧富差距是一個不斷被炒作的議題,但也是個血淋淋的事實。到底台灣的貧富差距有多嚴重?我用最簡單的白話文講給你聽。台灣的貧富差距比你

2018.11.02 老了退休金不夠用!想辦以房養老 該怎麼下手?

老了退休金不夠用!想辦以房養老 該怎麼下手?

編按:所謂「以房養老」,就是有屋族把房子抵押給銀行,由銀行分期,每月提供生活費。房子雖然抵押給銀行,但還可以繼續居住,直到未來身故

2018.10.31 一個月3千就能投資!想要擺脫窮人命運,最簡單的做法就是「開始投資」

一個月3千就能投資!想要擺脫窮人命運,最簡單的做法就是「開始投資」

富比士年度富豪排行榜公布了,2018年全球首富換人當,由亞馬遜的創辦人貝佐斯以1120億美元資產,榮登全球首富寶座。比爾蓋茲在蟬

2018.10.22 每月投資多少才合理?小資族理財別再看心情!她說:結餘1/2做投資,遇空頭才能忍過去

每月投資多少才合理?小資族理財別再看心情!她說:結餘1/2做投資,遇空頭才能忍過去

我想透過定時定額投資理財,但每月扣款太多錢,覺得有點不安;扣款太少,又擔心累積速度太慢。假設我每月大約有1萬元可以自由運用,應該

2018.10.18 一個家庭每月存不到2萬,該讓孩子知道嗎?不想養出啃老族,理財專家靠一張表教兒子「管錢」

一個家庭每月存不到2萬,該讓孩子知道嗎?不想養出啃老族,理財專家靠一張表教兒子「管錢」

9月底主計處的《家庭收支調查》最新報告(106年)出爐,我國家庭平均可支配所得只有102萬,但平均每戶消費支出近82萬,如果剩下的

2018.09.21 月花3千就能投資!想靠「定時定額」滾大荷包...基金、ETF、股票該買的標的是?

月花3千就能投資!想靠「定時定額」滾大荷包...基金、ETF、股票該買的標的是?

最近1111人力銀行針對上班族貧富差距做調查(編按:本文撰於2018年8月),竟然有46%民眾表示自己是月光族,看到這個數字實在

2018.09.19 家有成年愛奇兒,無法自主支配財務》如何盤點資產,保障後代開銷?

家有成年愛奇兒,無法自主支配財務》如何盤點資產,保障後代開銷?

對家有成年愛奇兒的父母來說,孩子如何打理金錢、獨立自理生活,是他們最大的擔憂。今年都45歲的阿忠和麗娜夫妻,唯一的女兒是愛奇兒,

2018.09.17 還在每月收入-支出=儲蓄?過時觀念該換了!國際理財顧問:2種「黃金比例」算年收,賺穩免賭身家!

還在每月收入-支出=儲蓄?過時觀念該換了!國際理財顧問:2種「黃金比例」算年收,賺穩免賭身家!

注意現金流把儲蓄和投資看作固定支出 在日常生活中,流量與存量是很重要的理財概念。就資產配置及投資觀點而言,生活支出重流量,累積財富

2018.09.14 報酬率20%的募資,該不該投下去?小心!通常資金5年內會不見,做夢才天天過年

報酬率20%的募資,該不該投下去?小心!通常資金5年內會不見,做夢才天天過年

天下沒有白吃的午餐 如果今天你知道一個 年化報酬率20%的投資 你會怎麼操作? A.投入現金 B.借貸投資 C.募資操作 選A的朋

2018.09.05 夜市擺攤月入7萬、兼差2年自己當老闆...「斜槓」增財起手式:切一半,賺更多?

夜市擺攤月入7萬、兼差2年自己當老闆...「斜槓」增財起手式:切一半,賺更多?

斜槓愈趨流行,一方面能夠用多重職業身分創造不同的財富來源,一方面也能用發展不同的專業,達到實踐自己的目的。以下的例子,一個夜市擺攤