商周財富網 年輕人
1121筆搜尋結果
2021.05.14 台灣高房價是「這12年」造成的...打炒房有用嗎?達人:房價可能會止漲到2023年

台灣高房價是「這12年」造成的...打炒房有用嗎?達人:房價可能會止漲到2023年

2003年~2014年的房價飆漲是台灣民眾財富的一次重大分水嶺,有房和沒房從此在財產上截然不同,但是這一波的房價飆漲合理嗎?這一波

2021.05.12 獲利暴起暴落和每年賺5%,20年後誰勝出?一個簡單算式,教你看懂複利好處!

獲利暴起暴落和每年賺5%,20年後誰勝出?一個簡單算式,教你看懂複利好處!

據報導,2020年的台股及期貨市場,40歲以下者在新開戶人口中占逾6成、在交易量中則占逾4成,愈來愈多年輕人進入台灣投資市場,覺得

2021.05.11 年輕人急著想退休,這位老闆為什麼在退休後改開UBER?有錢人教我的5件事…

年輕人急著想退休,這位老闆為什麼在退休後改開UBER?有錢人教我的5件事…

前幾天搭到一台計程車,UBER司機看起來50多歲,車子是豐田的Camry,一聊之下,才知道是一位將近65歲的長輩,他一口流利的台語

2021.05.11 數位帳戶高利率、高回饋金吸引人,哪個數位帳戶最划算?

數位帳戶高利率、高回饋金吸引人,哪個數位帳戶最划算?

你可能都有到銀行抽號碼牌等待的經驗,有時候前面等待的人多,那還真要等上一陣子。有一次就碰到前面一個顧客在問信用卡辦卡的事,櫃台人員

2021.05.06 你知道自己可能有骨刺嗎?年輕人注意,低頭用3C、彎腰搬重物都會增加骨刺風險

你知道自己可能有骨刺嗎?年輕人注意,低頭用3C、彎腰搬重物都會增加骨刺風險

「覺得脖子好痠,好想按摩!」
「手指常覺得痠麻,不曉得是怎麼搞的!」
「老是腰痠背痛,該不會是坐骨神經出問題吧?」很多

2021.05.05 疫情熱、經濟也熱...股市的「一好三壞」訊號你得注意

疫情熱、經濟也熱...股市的「一好三壞」訊號你得注意

前幾天和券商營業主管見面閒聊,近期國內股市強強滾,成交量屢創新高,他很驚訝目前的一些現象:每天開戶人數眾多,需要排隊,不分老年人或

2021.05.05   年輕人如何成為現代巴菲特?

年輕人如何成為現代巴菲特?

股神巴菲特可能是現代投資界,最具有名氣的一個人,無論是在美國或是台灣,每一位小股民對於他的名字,幾乎沒有人不知道股神巴菲特是誰。在

2021.04.29 景氣回升,股市萬七!航運股、塑化股和鋼鐵股,現在還可以加碼嗎?

景氣回升,股市萬七!航運股、塑化股和鋼鐵股,現在還可以加碼嗎?

行情陷入來回震盪激烈的情況,成交量更屢次爆出新天量,依照吾人過去的經驗,在相對高檔位置出現爆量、及屢屢留上影線的話,就要特別警戒。

2021.04.28 想要月配息又怕輸了報酬?5檔月配息基金,其中「4檔」報酬贏大盤!

想要月配息又怕輸了報酬?5檔月配息基金,其中「4檔」報酬贏大盤!

自2008年金融海嘯以來至今(2021年),台股儼然走出了一個史無前例的大多頭,牛市格局更讓「存股」成為市場裡眾多散戶的投資主流,

2021.04.23 想借錢投資先想3件事!如果這筆投資最後沒賺,你還得出來嗎?

想借錢投資先想3件事!如果這筆投資最後沒賺,你還得出來嗎?

「朋友最近告訴我一檔不錯的股票,說是公司董事流出來的內線,我觀察了一陣子,好像都有漲,很想下手去買,但是又怕賠錢,你有什麼建議嗎?