179筆搜尋結果
2021.02.01   好命退休,打造幸福人生下半場

好命退休,打造幸福人生下半場


成為第一,是很多人追求的目標,但成為老化速度第一的國家,就不見得是件好事了。台灣現在已是高齡社會,再過4 年,也就是202

2021.02.01 薪資談判準則》獅子大開口、討價還價都是公司地雷!只要5原則就能談到好薪水!

薪資談判準則》獅子大開口、討價還價都是公司地雷!只要5原則就能談到好薪水!

你也許已經發現了,到目前為止,我們討論到的很多事情都還是「商務談判技巧」相關的問題(詳見〈談薪水總是「我尊重公司決定」?大錯特錯!

2021.01.21 不看盤小資族也能賺?20年股市經驗外商主管:買對收息資產,賺財富也賺自由!

不看盤小資族也能賺?20年股市經驗外商主管:買對收息資產,賺財富也賺自由!

編按:歷經2020年上沖下洗的股市震盪洗禮,不少投資新手,紛紛低點認賠殺出,又沒跟上股市反彈大漲的契機。如果只是想要每年穩定領到投

2021.01.20 愈是高收入愈是存不了錢?現在開始做4件事,付錢給未來的自己!

愈是高收入愈是存不了錢?現在開始做4件事,付錢給未來的自己!

丁盛是一家傳統產業業務部門的主管,手底下有約80名員工,他的薪水有一部分是主管底薪,但是大部分是業績獎金、組織獎金等。年終獎金也是

2021.01.05 談薪水總是「我尊重公司決定」?大錯特錯!沒加上這句話,薪水永遠談不高!

談薪水總是「我尊重公司決定」?大錯特錯!沒加上這句話,薪水永遠談不高!

我想是因為自己從事人力資源管理工作的緣故,朋友們都很習慣詢問我關於轉職相關的問題。最近身邊有2位朋友不約而同地打算轉職,然後再加上

2020.12.31 想逃離職場的工程師,轉成自由業者竟這麼難?他提醒:一定要先準備好足夠生活費…

想逃離職場的工程師,轉成自由業者竟這麼難?他提醒:一定要先準備好足夠生活費…

人生奪還筆記》第1週&第2週(2020.11.23~2020.12.05)為了儀式感,我還特地買了本精美的筆記本,把所有做過的嘗試

2020.12.16 月薪60萬的外商CEO:人生不能只有工作,45歲退休遷居高雄當街頭藝人

月薪60萬的外商CEO:人生不能只有工作,45歲退休遷居高雄當街頭藝人

他是老黑,曾經任職於殼牌石油公司22年,擔任台灣分公司的CEO,在45歲人生巔峰之時,月收入高達60萬元,他在此時放下工作,開始退

2020.11.26   面對美國大選動盪,做好避險交易!

面對美國大選動盪,做好避險交易!

近來,最精彩的莫過於美國大選了,雖然主流媒體早就宣布了拜登勝選,至今美國總統川普,還是不願意承認敗選,並且持續在推特上,指控民主黨

2020.11.18 如果失業你的存款可以撐多久?除了工作薪水,你還需要創造被動收入!

如果失業你的存款可以撐多久?除了工作薪水,你還需要創造被動收入!

新冠疫情期間,每次講課我都會問在座的學員,如果這波疫情打到你,被公司資遣,口袋裡的存款可以支撐多久?「支撐3個月?」一半的人舉手。

2020.11.04   四大面向,強化投資信心,新北市招商已破千億!

四大面向,強化投資信心,新北市招商已破千億!

近兩年,全球經濟與產業在美中貿易衝突與COVID-19(新冠肺炎)疫情的衝擊下,面臨前所未見的變局。然而在這最動盪的兩年,新北市因