今日資訊

為什麼有錢人都用長皮夾?錢包若有這些狀況恐漏財!教你4招聚財好習慣

小花平台保險+,是以會員為核心所打造的保險資訊分享平台,提供量身、良心的專業保險資訊,及多元的保險財經生活資訊,幫您了解保險的那一點點事情。

網頁:https://www.happysunflowers.com
臉書:https://www.facebook.com/myhappysunflowers/

圖片來源:達志影像
圖片放大

新年快樂!剛邁入2023年,你的心情如何呢?小花平台小編先分享,心情相當愉悅,因為兔年正是自己最喜歡的2個12生肖其中之一(另一個是虎年),可以說的吉祥話很多,不怕一時詞窮:福兔迎祥、鴻兔大展、兔來運轉、錢兔似錦等。

另外,小花平台小編最近也換了新錢包,聽說選對錢包顏色有助於守財、聚財,絕不建議的錢包顏色,像是紅色、粉紅色、白色、淺藍色等,不僅存不到錢,還有破財、漏財之虞。

說到這裡,適逢農曆春節將至,以下將帶領讀者從挑選錢包的眉角看起:你的錢包有存不了錢的徵兆?有什麼存錢方法讓你養成有錢體質?

掌握4個善用皮夾好習慣,輕鬆聚財

如同《為什麼有錢人都用長皮夾》一書的作者龜田潤一郎觀察到的現象:在他的客戶中,有相當高比率的富翁都使用長皮夾,且將裡面的錢都放得好好的,通常這類人的事業經營非常成功,同時也能把錢管理好;反之,若是錢包亂放、鈔票亂塞,可以想像其事業不會太成功,通常做得馬馬虎虎。

如果從龜田潤一郎的觀點進一步延伸,「錢包」這個東西,可以看做是「客人(錢)入住飯店一樣的地方」,也提醒錢包主人,時時檢視錢包裡還有多少錢?或是錢包裡是否堆滿了雜物,不僅沒有動手整理,還眼睜睜地看著它不斷發胖?

千萬要小心,錢包裡的雜物,像是集點卡、會員卡,乃至於愈積愈多的發票和收據等,都是最容易被忽略的支出漏洞,可能讓你跌入貧困的深淵,不得不防。

究竟該如何整理錢包,讓金錢有個舒適的家,也讓自己慢慢成為有錢人、步上財富自由之道?以下整理龜田潤一郎提出的4個善用皮夾使用好習慣,輕鬆聚財,就從日常生活做起:

好習慣1》只買真正想要或是需要的,而不是買便宜的
第1個好習慣是否就已打破你的刻板印象?就小花平台小編而言,直覺就會想要買便宜的東西,但從龜田潤一郎的觀點來看,愈是重視金錢的人,反而不會被金錢控制,因為他們不會看到便宜的東西就想買,而是真正想要或是需要的東西,才會主動掏錢埋單。

這樣看來,他們是站在主導金錢的那一方,而非被金錢主導的受控方。

好習慣2》雖然想要省錢,但請買高價品,會讓人更加珍惜
第2個好習慣,龜田潤一郎指出一般人的通病:買東西貨比三家不吃虧、盡是挑便宜的買,「為了便宜,買了一個將就的,結果在不實用的情況下,很快再一次購買新的,這個過程所花的金錢和時間,卻是更浪費。」

他強調,有錢人考慮的是「未來」,如果買東西強調耐用、可以長期使用,那麼就一定要挑選品質夠好的。

好習慣3》實行無痛存錢法,將50元硬幣存在專用存錢筒
相對於1元、5元、10元,50元是比較有感的銅板小錢,龜田潤一郎建議,平時可以準備一個小存錢筒,晚上回家後,有意識地將每次「特地」留下來的50元硬幣投入,「千萬別小看這些區區的50元,假以時日,小兵立大功,也能存下一筆不小的金額。」

好習慣4》減少領錢次數,自動節制花費
龜田潤一郎指出,對金錢比較沒有規畫的人,容易出現「預期之外」的花費,也就會經常到超商ATM領錢,可見,如果可以自動減少領錢的次數,代表對金錢有正確認知,也能強化個人對於金錢的控制力,在使用金錢上也自動變得節制。

本文獲「小花平台」授權轉載,原文:《專題報導》為什麼有錢人都用長皮夾?最受財神爺眷顧的錢包長這樣!

延伸閱讀
想變美又想存錢,怎麼辦?6招「不消費實驗」,她1年存50萬元,還成功瘦下13公斤
46%上班族竟是月光族?4招無痛存錢讓你存款負轉正,月底不再白吐司配開水

  • 分享: