用微型商品,參與美股發展商機

受企業公布最新財報獲利表現不俗影響,美股在2021年7月繳出亮眼成績,道瓊工業指數、S&P500與納斯達克三大指數均創下新高,其中道瓊工業指數在7月底首次收盤更站上3萬5000點整數大關,而微軟、谷歌、臉書等社群軟體股價更向上攀升,成為市場焦點。

近年股市交易熱絡,成為話題焦點,不時見到短時間內成為少年股神,卻又跌落神壇的新聞,而除了民眾熟悉的台股,美股也是很多投資人參與的市場。但投資美股,看好的標的大多為高價股,投資人必須準備豐厚的資金才能參與;若遇到市場反轉,可能面臨嚴重損失,因此很多小額或對市場不熟悉的投資人,對美股有滿腔興趣,卻裹足不前。

小資族或初學者,微型商品低門檻,資金管理更彈性

熟悉台股市場的投資人,通常會用權證或期貨避險,減少市場轉空時帶來的影響,但投資美股該怎麼辦?熟悉台美股市變化、實際經驗豐富的小哥,在接受財經主播詹璇依直播採訪時表示,疫情影響讓市場漲跌互現,他認為美股尚屬強勢階段,想參與美股行情的投資人,可搭配適度停利或買選擇權避險,但如果資金有限的投資人,他則建議可以選擇微型商品來操作。

他進一步指出,市場上常見的有微型選擇權、微型期權,這些都是選擇權、期權縮小版、迷你版的商品。微型商品的優點是,門檻與風險相對都變低,投資人可以更彈性的管理手上的資金,更適合小資族與初學者來投入,而且流動性佳,日均量皆達70萬口以上。

用微型商品參與美股大型股或尖牙股成長趨勢

權證小哥就舉例,以CME的美股指數微型商品來說,規模為傳統小型商品的1/10,但也包含了S&P500、道瓊、納斯達克100指數等標的,甚至還有美國大型股或尖牙股,讓小資金也能有高槓桿,操作更靈活。而微型商品跳動的價位,是小型商品的1/10,以微型小道瓊為例,最小跳動價位為0.5美元,約新台幣14元左右,道瓊若漲100點,投資人即獲利1400元,與小道瓊最低跳動價位5元美,一跳就相差約新台幣150元相比,是投資人較能接受的波動。

此外,在保證金部分,微型商品也是小型商品的1/10,像是小道瓊保證金為9900美元,投資人等於要準備新台幣30萬元;而微型商品只要990美元,不到新台幣3萬元,小資族群不用花很多錢,就有機會參與美股成長行情。

流動性高不怕滑價,而且保證金低,跳動的單位也低,微型商品絕對是初學者或小資族可以參與市場、美股可妥善運用的工具,只要選對正確的商品,在多空市場都能為自己的投資帶來有利可靠的發展空間。

微型商品避險配置推薦➤ 

延伸閱讀
財經主播詹璇依,獲利300%投資秘訣
權證小哥:善用期權交易,避險獲利兩相宜



  • 分享: