3天2夜旅平險要多少錢?不到50元!假期出門玩,用1杯飲料錢,換到大保障

撰文者讀者投稿
一個提供讀者朋友分享投資理財心得的園地。

出國 旅遊 旅行
圖片來源:dreamstime
圖片放大

去年底政府推動的兩波「暖冬旅遊補助」出現不錯成效,地方旅宿業者入住率紛紛提升20%~~30%,達到國內旅宿業「淡季不淡」的目的。今年交通部觀光局預計在2、3月接續推出「春遊補助方案」延續這股氣勢。照去年表現來看,預估今春也將帶動一波數百萬人次的旅遊熱潮。但旅遊期間有各種風險,大家一定要有投保旅平險的良好觀念,確保事故發生時都有完善保障。

出遊活用旅平險可補自身保單額度不足!
相信國人應該都還記得「八仙塵爆」、「蝶戀花翻車事故」、「普悠瑪意外」等事件的理賠爭議。根據調查,台灣民眾壽險平均額度不到百萬,意外險保額也多200萬以內,如出遊發生意外,恐無法得到足夠的理賠金額。不過別擔心,這時正是旅平險派上用場的最佳時機,原因如下:

(一)低保費高保障
以3天2夜的國內旅遊來看,保費只要30幾元,就可以買到100萬的身故保額,簡直比一杯飲料還便宜。如果自身壽險或意外險額度不夠,利用此方法,即能有效增加數百萬保額。同樣道理,因為許多旅平險方案把傷害醫療的額度設為身故主額的10分之1,換句話說,20萬的意外傷害醫療費,也只需花幾十元買200萬的旅平險即可獲得,無論怎麼看都是加重出遊保障的最划算方法(資料來源:財團法人保險事業發展中心)。

(二)保障多元、可依自身需求選擇細項
網路投保旅平險不僅快速方便,還可查看保障細項,例如「食物中毒慰問金」、「重大燒燙傷」、「公共運輸/特定事故增額」、「個人過失責任」等保障,都可依照行程考量來挑選。

(三) 時間彈性
投保旅平險可自由設定保險生效時間,可從家門出發那一刻起就開始。若擔心行程臨時調整或延誤,也能多購買些天數拉長保障時間,只需小小花費更加周全,相當有彈性。

網路投保旅平險好處多
現在國內旅遊風氣正夯,對於說走就走的輕旅行,最適合簡易快速的網路投保。由於商品多元、費用不高,在網站上直接看保障項目和重點提示,就能立即刷卡購買,可說是最方便的做法,也因節省人工費用的關係,比線下商品更便宜。建議大家可利用這次春遊機會,體驗一下網路投保帶來的方便感,規劃出適合自身的旅行保險,駕輕就熟後未來也可以幫助家人、守護整個家庭的安全保障!

本文獲授權轉載自「SARAcares」,原文:春遊補助來臨!出遊別忘投保國內旅平險

  • 分享: