最新營收公布!23檔「營收暴衝股」搶先看,忽略3重點,買進反而吃虧

撰文者珍妮
珍妮Jenny,合格證券分析師(CSIA)與CMoney理財寶講師!粉絲團擁有3萬粉絲。擅長基本面搭配籌分析、偏好旗桿飆股操作。過去4年,在理財寶分享近500篇投資相關教學。並成立籌碼K線研究小組,主導4本《籌碼K線系列》雜誌,期待發揮更大影響力,就算是小小散戶都能靠著有系統的方法,學會投資、穩定獲利。最終都有能力實現夢想、讓人生更幸福。

官方網誌:https://www.cmoney.tw/notes/?aid=192
臉書粉絲專頁:珍妮愛投資

投資 股市 股票 基金 債券 上漲 賺錢
圖片來源:dreamstime
圖片放大

最新營收陸續公布,聚焦5月業績亮眼股

隨著月初的到來,每天我都屏息以待著最新公布營收的公司,因為企業獲利的基礎來自營收,營收的增減,間接影響了企業獲利的好壞,往往容易造成股價大波動。

不過,也不是營收亮眼股價肯定大漲一段,很多時候,主力反倒喜歡利用利多來出貨,那麼,該如何準確抓住營收消息財?

營收搭配籌碼一起看,免得吃虧

為了確認這些股票是否真的可以買,通常我習慣再打開籌碼K線,進一步觀察底下3大重點。

重點1:營收公布前後,無主力異常賣超
如果一檔股票已經大漲一波,且營收公布前後又出現異常賣超,那麼,就要提防主力趁利多出貨。

重點2:與關鍵主力成本尚未拉開
如果關鍵主力成本與股價明顯拉開,那麼,營收公布進場就容易面臨追高的風險。

重點3:上檔並無套牢賣壓
如果一檔股票上檔套牢壓力沉重,可能出現漲不動的現象。

下單前確認以上3重點,勝率就可以大幅提高了,馬上帶2個案例跟大家說明。

成功案例:微星(2377)

營收前夕主力急買,後來股價大漲一波,微星(2377)在3~4月營收公布期間,特定分點台灣摩根士丹利突然急買,16天大買17839張,佔了區間成交量11%,可視為股票的關鍵主力。

此外,關鍵主力買均價為96.9元,與5/9營收公布後股價100元並未明顯拉開,故營收公布後隔天突破區間整理,可嘗試進場,後來,股價果然大漲一波。

失敗案例:金麗科(3228)

主力趁利多出貨,後來股價修正一波,5/2金麗科(3228)公布4月營收年增101.3%,乍看之下,營收似乎想當亮眼,不過進一步去看,上月的營收年增率為125.7%,年增率由125.7%降至101.3%,成長力道有減緩的跡象。

除此之外,股價自波段低點18元上漲至波段新高56.2元,漲幅已經高達212%,因此,主力反而在5/2營收公布前夕悄悄出貨,造成營收公布後,股價修正一波。

掌握了如何賺取營收消息財後,馬上來看看目前哪些公司已經公布5月營收...

  • 分享: