購屋鎖定的區域越小越好,才有機會挖到寶

好房網News為全台首創房產新聞網,每日報導房市最新消息之外,並邀請名家剖析房市行情,擁有最詳盡的中古屋、新成屋與預售屋調研資料庫,專訪名人、藝人的成家經驗,從2012年8月上線,每日到訪人數已十萬餘人次,居台灣百大網站之列。

好房網News記者賈蓉/整理報導

投資買盤退場,自住買盤該如何趁勢議價購屋?專家建議,民眾購屋除了要有一定的積蓄、多和房仲探價聊天外,最重要的就是「鎖定小區域」,而且「愈小愈好」,範圍愈細緻愈能方便自己找出該區的明星社區,買到保值的好屋。

專家建議購屋鎖定區域「愈小」愈容易找到優質社區。(好房網News記者陳韋帆/攝影)

新莊、頭前房市情境照。(好房網News記者 陳韋帆/攝影)

自住買盤湧現,根據永慶房產集團調查,六月份民眾購屋動機中,台北市自住比佔63%,新北市更高達70%,以換屋、首購為主的市場確立,但究竟該如何挑選物件?

海禾通商法律事務所高級顧問黃坤鍵在《蘋果掀房事》建議,民眾購屋應「先有積蓄」、「鎖定小區域」,再「與房仲多交手」探價。黃坤鍵建議,民眾購屋鎖定範圍「愈小愈好」,不只是要確定內湖區、大同區,還是信義區,更要細到「信義區北區」或是「信義區南區」這樣的程度。

黃坤鍵認為,縮小區域有助於發覺當地的「明星社區」,才不容易買到許多投資客置產的物件,避免物件多殺多導致價碼混亂,相對容易保值。黃坤鍵也認為,民眾購屋還是要確定自己看得懂、買得起、賣得掉、睡得著為佳,倘若購屋後成天為還款苦惱,代表那棟房子不適合你。

財經專家賴淑惠則在《好房網名家專題》中建議,民眾進場購屋一定要參考實價登錄,但僅記實價登錄已剔除最高、最低價物件,民眾在家上網做功課時,若無法取得該物件的成交資訊,務必要請房仲幫忙打聽該物件的成交價,千萬不要客氣「直接殺2年前的成交價」。

  • 分享: