存款

2020.12.09 薪水各自管理,每到月中家庭帳戶就見底?夫妻婚後,這3點要先坐下來談!

薪水各自管理,每到月中家庭帳戶就見底?夫妻婚後,這3點要先坐下來談!

「我的帳本總是含糊不清的,有時很難確定是否記帳有達到自己預期的效果,有什麼可以改善的方式嗎?」朋友說。好友是專科時的同學,畢業後到

2020.12.07 台灣近5成家庭入不敷出!理財規劃顧問:簡單4步驟,立刻開始理財

台灣近5成家庭入不敷出!理財規劃顧問:簡單4步驟,立刻開始理財

行政院主計總處在2020年年中時依當時匯率折算,預測台灣2021年的人均所得將接近3萬美元,但不久後新台幣兌美元匯率升破29元,加

2020.11.27 多數人工作都是為了賺錢謀生,一旦離職將頓失經濟來源…想抵禦失業風險,趁早增加收入管道吧!

多數人工作都是為了賺錢謀生,一旦離職將頓失經濟來源…想抵禦失業風險,趁早增加收入管道吧!

月初,我有一件例行任務,盯催數百名斜槓進階班學生的進度。那天不到1小時之內,跳出4個人都報告了同一個消息:「我離職了。」3個主動離

2020.11.24 定存、儲蓄型保單才「風險最高」!股市老手建議上班族:低利時代也能賺的2個標的

定存、儲蓄型保單才「風險最高」!股市老手建議上班族:低利時代也能賺的2個標的

上周和幾位投資界友人聚會,其中一位剛出售一戶大安區巷弄內近50年舊公寓大樓,每坪售價約85萬元,印證北市蛋黃區的房屋需求仍是強勁;

2020.11.16 高收入才能存到錢?理財顧問:賺多少與存多少沒有絕對關係,6步驟加速存錢!

高收入才能存到錢?理財顧問:賺多少與存多少沒有絕對關係,6步驟加速存錢!

最近到一些企業為它們的員工講解理財課程時,我都跟他們分享一個觀念:「賺多少錢與能存下多少錢沒有絕對的關係。」有些人會埋怨說他們薪資

2020.09.25 你以為有錢就是任性?其實他們比你更在意錢!富人使用錢包的「祕密」

你以為有錢就是任性?其實他們比你更在意錢!富人使用錢包的「祕密」

最近很多網友私訊孫太,「每個月固定領死薪水,收入有限的情況之下,要如何幫助自己加速理財(存股)的速度?孫太認為對待金錢的觀念與方式

2020.07.30 最高年息喊到2%!台幣高利活儲開戰,一表掌握銀行最新方案

最高年息喊到2%!台幣高利活儲開戰,一表掌握銀行最新方案

為開拓消金與財管業務,多家銀行不惜成本,推出新台幣高利活儲方案,年息最高喊到2%,與中央銀行降息後,國營行庫活儲牌告利率走低至0.

2020.07.09 小資理財術》美國經濟學教授告訴你:10條投資前一定要懂的理財金律!

小資理財術》美國經濟學教授告訴你:10條投資前一定要懂的理財金律!

咪編今天看的這本《漫步華爾街的10條投資金律》,是許多股市大咖都會推薦的《漫步華爾街》的精簡版。這是美國普林斯頓大學經濟教授墨基爾

2020.06.24 給理財幼幼班:4方法管理好你的錢,今年就存下第一桶金!

給理財幼幼班:4方法管理好你的錢,今年就存下第一桶金!

「之前因為工作太忙,所以賺的錢都存起來,沒有特別規畫,請問如果要學習理財的話,要從那些方面開始呢?」這位朋友服務於中部某區域醫院,

2020.06.10 王永慶的8個小故事,告訴你他有多省...王永慶:節儉不是小氣,是你對錢的態度!

王永慶的8個小故事,告訴你他有多省...王永慶:節儉不是小氣,是你對錢的態度!

從賣米起家,用一根扁擔挑出2兆元企業帝國的已故台塑集團創辦人王永慶,從小為了負擔生計,曾經在街頭叫賣增加收入,15歲就到嘉義當配米