商周財富網 觀點新聞 果粉超忠誠!巴菲特爆買、蘋果市值飛越8千億美元

果粉超忠誠!巴菲特爆買、蘋果市值飛越8千億美元

MoneyDJ理財網提供豐富多元的財經資訊和新聞,旗下基金頻道是基金投資人及銀行理專的不二選擇,也是國內唯一獲得投信投顧公會認可的基金資訊平台。多元的財經頻道,以及貼近市場的產業報導和即時新聞,滿足不同投資人的需求,未來將繼續新產品開發與技術研究,做一個金融領域應用的拓荒者。

美國投資大師華倫巴菲特(Warren Buffett)為蘋果(Apple Inc.)背書,持股額在一季間暴增近兩倍,蘋果股價應聲飆高,市值也首度飛越8千億美元整數大關。

蘋果8日終場2.72%、收153.01美元,已連續第2個交易日創下歷史收盤高;盤中最高一度大漲3.2%。MarketWatch報導,若以蘋果8日盤中高點(153.7美元)來計算,其總市值來到8,013.7億美元。

巴菲特掌管的波克夏海瑟威(Berkshire Hathaway Inc.)8日呈交給美國證管會(SEC)的公告顯示,截至3月31日為止,旗下握有的蘋果持股市值已經從去(2016)年12月31日的71億美元膨脹170%至192億美元,成為波克夏市值第二大的持股。

MarketWatch報導,以蘋果3月31日的收盤價計算,波克夏應該握有約1.3365億股的蘋果股票,相當於該公司在外流通股數的2.6%。FactSet資料顯示,波克夏已成為蘋果第四大股東。

巴菲特8日在接受CNBC專訪時說(見此),蘋果跟顧客產生共鳴的方式讓他驚豔不已,這也是波克夏買進蘋果的原因。

巴菲特說,他是以波克夏對家具業的評估方式來發掘蘋果價值;智慧機業者已不再能以價格打動人心,顧客要的是iPhone,而不是最便宜的商品。

即便iPhone上季的營收趨於疲軟,巴菲特依舊有信心,因為消費者對iPhone有極高忠誠度。他說,對那些生活圍繞著iPhone打轉的顧客而言,無論他們是8歲、還是80歲,iPhone都是一樣非常有價值的產品。

*編者按:本文僅供參考之用,並不構成要約、招攬或邀請、誘使、任何不論種類或形式之申述或訂立任何建議及推薦,讀者務請運用個人獨立思考能力,自行作出投資決定,如因相關建議招致損失,概與《精實財經媒體》、編者及作者無涉。

資料來源-MoneyDJ理財網

  • 分享:
left btn
right btn