商周財富網 個人理財 情人節到來!台灣人大手筆寵愛人,平均花4557元買禮物,亞太區第3

情人節到來!台灣人大手筆寵愛人,平均花4557元買禮物,亞太區第3

MR JAMIE 鉅亨網
About
鉅亨網,是由國內外十多家上市、上櫃、創投、投資公司等共同集資於88年12月成立,目前設立的據點包括台北及上海,以建立華人最大的財經網站為目標,鉅亨網擁有對財經與網路經營最專業的團隊, 全年無休全天候24小時提供即時、豐富、專業的台灣、大陸以及全球金融市場與產業動向的華人財經網路媒體。我們提供的服務包括台灣上市及上櫃公司財務報表、公司動態、產業趨勢、財金要聞、統計資料、技術分析、報價資訊、未上市相關資料、研究報告、全球主要金融市場即時走勢及分析、國際各主要產業及企業動態、原物料報價、大陸財經及個別企業資訊等,並整合國際及大陸、香港等主要通訊社、網站、媒體等新聞與資訊,預計每天將提供數百則即時新聞、分析報導及圖表。同時提供華爾街日報網站般專業資訊,致力於提供平民化、中文化的全球商情資訊與服務,以提升華人的金融競爭力與經濟地位。
情人節到來!台灣人大手筆寵愛人,平均花4557元買禮物,亞太區第3

明 (14) 日就是西洋情人節,根據萬事達卡最新「消費者購買行為調查」,台灣民眾相當重視情人節慶祝安排,不僅過半數(54%)台灣民眾表示會為另一半購買禮物,在花費的平均金額更是高達 4,557 元(約 147 美元),高居亞太區第三名。

萬事達卡亞太區公共關係資深副總裁陳俐仙表示:「當情人節要向另外一半表情達意時,亞太區的消費者還是喜歡傳統的模式,如購買花束和外出用餐等方式。然而綜觀各個不同的文化,在特別節日的歡愉氣氛帶動下,情人節仍是全球最重要的消費旺季之一。」

萬事達卡報告指出,高達 54%的台灣民眾會在情人節送禮物給另一半,而為了取悅對方,台灣民眾花錢也毫不手軟,平均花費 4,557 元買禮物,僅次於中國(約 7192 元)、香港(約 5279 元),高居亞太區第三名,並大幅超越亞太區平均的 2,201 元(約 71 美元),大手筆只為寵愛另一半。

但大錢仍要花得有理,台灣民眾送禮仍不脫務實個性,相較於亞太區其他國家的民眾仍喜歡送巧克力和花束等傳統禮物,台灣民眾喜愛的購買品項前三名分別是服飾和皮革製品(36%)、高端電子裝置(21%)和珠寶飾品(19%),皆是心意十足、實用性極高的禮物選項。

  • 分享:
left btn
right btn