商周財富網 致富故事 有錢才能做自己的主人》如何存到一筆「FxxK You Money」,不必被壞老闆綁住人生

有錢才能做自己的主人》如何存到一筆「FxxK You Money」,不必被壞老闆綁住人生

撰文者出版社
蒐羅與財經、理財相關書籍內容介紹及書摘,協助讀者快速閱讀書籍精彩內容。
錢
圖片來源:dreamstime_xxl_4111806
圖片放大

你存夠「Fxxk You Money」了嗎?

其實說得再簡單一點,就一句話:「你得做點什麼。」

身為一個美劇迷,我想談一談第三季《福爾摩斯》中的女版華生的扮演者劉玉玲。

劉玉玲,這個1968年出生於美國紐約皇后區的中國第二代移民,她的童年生活異常清苦。跟很多努力的移民二代一樣,她勤奮學習,取得了密西根大學亞洲語言文化專業學士學位。

也許是因為她那張細眉細眼、頗有個性的東方臉蛋,加上嬌小玲瓏的體形,劉玉玲很早就得到了星探的垂青,讀高中時就應邀出演了一次文具用品廣告,隨後在大學期間獲得了主演戲劇《愛麗絲漫遊仙境》的機會,一舉成名。

說到這,我想起之前看到的一個話題,某家媒體盤點了一個「曾迷倒國際大亨的華人女星」的專題,從朱珠、鄧文迪、普莉希拉.陳(Facebook創始人馬克.祖克伯的夫人),再到陳朱莉、楊紫瓊,無一不是優雅嫵媚的亞洲面孔。

而在這張名單中,劉玉玲赫然在列。要知道,即使是如今已經拜倒在美人律師石榴裙下為人夫,曾經數一數二的「鑽石王老五」喬治.克隆尼,也曾經兩次跟劉玉玲結緣,其魅力可見一斑。

前陣子美國有個很火的Fxxk You money的典故,主角就是劉玉玲小姐。

她在一次接受採訪時說:「我工作後一直很努力存錢,這筆錢叫做Fxxk You Money,當老闆要解雇你,或是讓你去做你不願意的事情時,你就可以很有骨氣地甩他一臉Fxxk You!」

姐有錢,去你的!

由此,「Fxxk You Money」這個詞也就被創造出來了。

我把這個典故告訴了隔壁的同事K小姐,K小姐第一句話就是:「這事離我們太遙遠了,我們看看就算了吧。」

我急了,於是趕緊解釋:「我們也是可以在我們自身能力範圍內存夠一筆Fxxk You Money的啊!」

K小姐再問:「那多少才算得上是Fxxk You Money呢?」

我一下子就被問倒了。

  • 分享:
left btn
right btn