商周財富網 房地產 總價低、壓力小!別再笑重劃區空屋多,其實最適合這群人入手

總價低、壓力小!別再笑重劃區空屋多,其實最適合這群人入手

好房網News為全台首創房產新聞網,每日報導房市最新消息之外,並邀請名家剖析房市行情,擁有最詳盡的中古屋、新成屋與預售屋調研資料庫,專訪名人、藝人的成家經驗,從2012年8月上線,每日到訪人數已十萬餘人次,居台灣百大網站之列。

大台北郊區多個重劃區,街廓整齊漂亮、外觀新穎,卻總是因為生活機能較差、交通時間長,讓許多民眾打退堂鼓。不過專家認為,其實這類重劃區新屋最適合「新婚族」,不僅總價低、壓力小,更是十分便利的財產配置工具。

前進重劃區買房,專家認為「新婚族」是不二人選。(好房網News記者賈蓉/攝影)

前進重劃區買房,專家認為「新婚族」是不二人選。(好房網News記者賈蓉/攝影)
 

市中心房價高居不下,只要轉念離開蛋黃區,就能替自己的買房壓力「減壓」。房市專家Stella在股感知識庫中撰文表示,目前市郊區有許多新成屋,十分適合「新婚族」挑選,以5~7年為規劃,是相對經濟實惠的選擇。

Stella認為,有別於單身時期強調「機能小宅」的需求,新婚族勢必需要更大的居住空間,甚至預備一間嬰兒房的空間,因此都市外圍的新成屋,舉凡權狀16~28坪、擁有二房格局的產品,成為新婚族的不二選擇,等到小孩有學區需求時,再搬到市中心換房即可,能夠減輕小資族成家立業初期的購屋壓力。

不過Stella提醒,由於新婚族、首購族的資金壓力,多半比換屋族、置產族還要大,因此必須謹慎評估自己的房貸負擔能力,確實掌握房貸「不超過家戶所得3分之1」的原則,以及「不要過度消費」的理財方式,才能累積下一次換屋的銀彈。

針對目前蛋白區、重劃區的房市現況,房產雜誌企研室經理何世昌接受中國時報採訪時指出,目前新北市已有不少「1字頭」、「2字頭」的新案,不少新成屋、餘屋案件,已有不錯的讓價幅度,相對適合資金有限的小資族入手。

  • 分享:
left btn
right btn