662筆搜尋結果
2022.08.12 加密貨幣新手必看》自動造市商是什麼?如何創造人人都能享受的財富密碼?

加密貨幣新手必看》自動造市商是什麼?如何創造人人都能享受的財富密碼?

上個禮拜,一個平時愛好存股的朋友打電話找我問了些問題。他在這半年以來看好台股多頭,加碼購入了不少金融股,不過自從4月以來,大盤走勢

2022.08.05 解讀大師觀點2》林子揚:在投資上,新意是沒有價值的,投資主要是要能經得起考驗

解讀大師觀點2》林子揚:在投資上,新意是沒有價值的,投資主要是要能經得起考驗

通常談到霍華‧馬克斯,都一定會提到他的名著《投資最重要的事》,「關於風險,這是我看過市面上寫得最好的一本書。」《超級成長股投資法則

2022.08.02 今年通膨,明年通縮!最適合進場的時機在「明年此時」

今年通膨,明年通縮!最適合進場的時機在「明年此時」

今年以來通貨膨脹(簡稱通膨)就像陰魂不散的鬼魅,困擾著全球的經濟。美國6月消費者物價指數(CPI)年增率(即通膨率)意外飆破至9.

2022.07.25 影片》國安基金第8次進場!帶你一次搞懂歷年國安基金出手救市成效,今年之前的4次出手都有買這10檔!

影片》國安基金第8次進場!帶你一次搞懂歷年國安基金出手救市成效,今年之前的4次出手都有買這10檔!

國安基金在7月12日晚間宣布將進場後,
台股立馬重新站上1萬4000點!
對於國安基金進場,
不管是不是股民都有

2022.07.15 跟著央行小編學金融!黑天鵝、灰犀牛、羊群效應等專有名詞卡通化,電子書一鍵下載

跟著央行小編學金融!黑天鵝、灰犀牛、羊群效應等專有名詞卡通化,電子書一鍵下載

我個人很喜歡央行臉書的小編。最近央行出版了一本「中央銀行臉書貼文系列專書」,我指定這本書作為孩子自學暑假的作業之一,同時準備陪高中

2022.07.15 1億資金單壓0050,大戶面對大跌的告白:做好2道保險,永遠幫自己留後路

1億資金單壓0050,大戶面對大跌的告白:做好2道保險,永遠幫自己留後路

「老師,你星期五有空嗎?我請你吃飯,想跟你聊聊…」

「抱歉,我不跟學生或客戶應酬,你有什麼投資問題可以在這裡討論。

2022.07.14 美國CPI再創新高,該如何看待投資?資深投資人給你的3個真心勸告

美國CPI再創新高,該如何看待投資?資深投資人給你的3個真心勸告

美國CPI(編按:消費者物價指數)再創新高,跌破了很多分析師和投資人的眼鏡,不過歷史戲碼一直是如此,分析師或總經大師的預測很少準過

2022.07.11 影片》為何2000年的網路泡沫崩盤創下近25年來最長熊市紀錄?美股2大恐慌性熊市,我們學到了什麼?

影片》為何2000年的網路泡沫崩盤創下近25年來最長熊市紀錄?美股2大恐慌性熊市,我們學到了什麼?

在股市前景不明時,
最好就是多做功課、少看盤!
本集的《投資的一千零一夜》就來談一下
過去25年恐慌性大熊市的成

2022.07.08 元宇宙時代來臨》一邊進行日常活動,一邊賺到錢的「X2E」是什麼?

元宇宙時代來臨》一邊進行日常活動,一邊賺到錢的「X2E」是什麼?

「菲律賓加百南端有個農村,村民們正在以意想不到的方式維持生計。超過百位村民都在疫情期間,在Axie Infinity平台上Play

2022.07.07 「我們很害怕,所以要等到底部浮現再買」...投資大師霍華.馬克斯:真正買進時機是「這時侯」

「我們很害怕,所以要等到底部浮現再買」...投資大師霍華.馬克斯:真正買進時機是「這時侯」

談到要如何偵察與回應市場週期的極端狀態,我想再次回頭檢視2008年9月雷曼兄弟聲請破產後所引爆的全面恐慌狀態。
雖然次貸危機