商周財富網 身心障礙
97筆搜尋結果
2020.10.16 護士真心話「醫院看多真的會怕」...意外險全殘理賠金根本不夠用,失能險到底怎麼保才對?

護士真心話「醫院看多真的會怕」...意外險全殘理賠金根本不夠用,失能險到底怎麼保才對?

「您好:之前有看到您分享殘扶險的觀念,覺得很受用,但因為今年保單好像都有大調整,想請問要怎麼選擇會比較符合我目前的需求?」這位朋友

2020.10.05 長輩行動不便,輔具貴鬆鬆?申請政府補助就能省下上萬元!而且只要符合4項資格之一就可以申請!

長輩行動不便,輔具貴鬆鬆?申請政府補助就能省下上萬元!而且只要符合4項資格之一就可以申請!

時常看到買輪椅、氣墊床有補助的消息,到底能省多少?這篇先不跟大家談申請流程、資格和補助金額的運算細節,直接算好給大家看,就會比較有

2020.09.25 身心障礙證明新制最長效期5年!備妥這些資料,可利用3管道快速申請鑑定!

身心障礙證明新制最長效期5年!備妥這些資料,可利用3管道快速申請鑑定!

政府自2012年7月開始推行身心障礙鑑定及需求評估新制,並在2019年7月為止,已將原本的殘障手冊全數更新為最長效期5年的身心障礙

2020.09.22 如果意外離開人世,想好怎麼照顧家人了嗎...哪些情況下你會需要信託規畫?

如果意外離開人世,想好怎麼照顧家人了嗎...哪些情況下你會需要信託規畫?

金管會在104年發布「信託業辦理高齡者及身心障礙者財產信託評鑑及獎勵措施」,希望鼓勵國內金融業者辦理安養信託服務,以滿足高齡化社會

2020.09.14 放寬資格!失業勞工符合2條件之一,子女就學補助最高可達2.4萬!

放寬資格!失業勞工符合2條件之一,子女就學補助最高可達2.4萬!

為減輕非自願離職失業勞工子女的就學負擔,勞動部辦理「失業勞工子女就學補助」,109學年度第1學期(2020年9月)補助自9月14日

2020.07.23 你可能不知道...遭遇非自願離職,參加職訓竟同時還能領取6個月津貼!

你可能不知道...遭遇非自願離職,參加職訓竟同時還能領取6個月津貼!

棕葵工作不到1年,任職的公司就因經營不善倒閉,除了失業給付外,他還有什麼選擇嗎?面臨失業時,就業保險還有提供給失業勞工另一項選擇,

2020.07.14 國保懶人包》國保到底保什麼?7張圖讓你一次搞懂相關權益!

國保懶人包》國保到底保什麼?7張圖讓你一次搞懂相關權益!

常常有人問:「國民年金是什麼?」「為什麼要保國保呢?」「國民年金保險」就是俗稱的「國保」,從2008年10月1日開辦以後,年滿25

2020.06.29 哥哥失智,竟可以賣掉自己的房子...律師親授、所有失智症家屬必修課:保護家人的財產!

哥哥失智,竟可以賣掉自己的房子...律師親授、所有失智症家屬必修課:保護家人的財產!

60多歲的王先生努力工作的過了大半輩子,名下有一些積蓄,有可以供自己安身立命的房子,也有一些存款,雖然無妻無子女,他倒也樂得當個快

2020.06.15 繳國民年金,最快9個月就回本!3分鐘帶你認識國民年金

繳國民年金,最快9個月就回本!3分鐘帶你認識國民年金

「國民年金保險」就是俗稱的「國保」,從97年10月1日開辦以後,年滿25歲、未滿65歲,在國內設有戶籍,且沒有參加勞保、農保、公教

2020.05.15 報稅季節來臨,別多繳稅了!專家:這4種保險費民眾很容易忘記扣除

報稅季節來臨,別多繳稅了!專家:這4種保險費民眾很容易忘記扣除

報稅季節來臨,上班族們要怎麼樣才可以讓荷包少失點血呢?民眾在申報個人綜合所得稅時,若選擇採用列舉扣除額方式申報者,別忘了其中有一項