129筆搜尋結果
2021.01.20 爸媽注意!他借用女兒名義已繳保費236萬,因1原因落得一場空…

爸媽注意!他借用女兒名義已繳保費236萬,因1原因落得一場空…

借用子女的名字買保單要小心!一名父親怕自己身體不好會被保險公司拒保或加費,因此借用女兒的名義購買保單,要保人、被保險人都是女兒,並

2020.12.21 小心被國稅局盯上!2大NG動作,恐被追繳遺產稅

小心被國稅局盯上!2大NG動作,恐被追繳遺產稅

在函令要保人變更要先取得完稅證明後,國稅局最近開始緊盯壽險保險金是否申報遺產稅的案件。其中,包括要保人及被保險人是否不同,以及當時

2020.12.17 女兒帳戶存千萬操作股票,老婦拒繳贈與稅遭管收

女兒帳戶存千萬操作股票,老婦拒繳贈與稅遭管收

王姓婦女以女兒名義開設帳戶存入1200萬元,作為操作股票期貨基金,這筆錢被國稅局視為贈與,但王女未申報也拒絕繳納154萬元贈與稅,

2020.11.19 台灣房市將谷底反彈?真相是:買房的人漸減,繼承房子的人逐年上升!

台灣房市將谷底反彈?真相是:買房的人漸減,繼承房子的人逐年上升!

前幾天在宴席間遇到一位豪宅業者,言談之中聊到南部豪宅的銷售情況非常好,因為我對於南部不動產市場不熟悉,於是提出了一個疑惑,詢問今年

2020.10.26 給孩子最棒的禮物,就是不要依靠他們…做好3件事,輕鬆享受樂退人生

給孩子最棒的禮物,就是不要依靠他們…做好3件事,輕鬆享受樂退人生

人口老化是全球趨勢,台灣老化速度更是驚人,2017年2月,台灣老年人口已首度超越幼年人口;此外,老後貧窮的現象也席捲全球,如日本「

2020.09.14 保險不課稅?他為避遺產稅將要保人改為子女,反被課了600多萬贈與稅?

保險不課稅?他為避遺產稅將要保人改為子女,反被課了600多萬贈與稅?

Q:新聞說有民眾為規避遺產稅,生前將59張保單的要保人改為4名子女,結果被國稅局發現後,直接用保單價值準備金計算贈與總額,反被課了

2020.09.10 忽略1步驟,過世配偶2年前的贈與財產,仍被課徵遺產稅!

忽略1步驟,過世配偶2年前的贈與財產,仍被課徵遺產稅!

配偶間相互贈與可以不計入贈與總額、不用申報贈與稅,但被繼承人死亡前2年內贈與配偶的財產,還是會被視為被繼承人的遺產,要依照規定併入

2020.09.01 財產慢慢贈與子女、或是將來直接繼承,哪個比較省稅?

財產慢慢贈與子女、或是將來直接繼承,哪個比較省稅?

好律師經常在民眾諮詢時被問及:
「律師、律師,我現在的財產,要怎麼樣用最省稅金的方式留給小孩?」
「律師、律師,我現在

2020.08.21 婚前買房登記在一人名下,分手後房子移轉會遇到哪些問題?專家一篇全解析!

婚前買房登記在一人名下,分手後房子移轉會遇到哪些問題?專家一篇全解析!

瑞昱與亦菁是一對情侶,他們交往3年多已經論及婚嫁,有一次亦菁提議買房住在一起。於是他們各跟父母親要了一筆錢當頭期款,買了1間40坪

2020.07.06 父親癌末,房子要移轉給子女...不同方法,稅金竟相差250萬!

父親癌末,房子要移轉給子女...不同方法,稅金竟相差250萬!

W的父親,癌症末期,全身多處時常劇烈疼痛、苦不堪言。W花費許多時間心力照料父親,包括陪伴回診、買營養補給品等等,希望緩解父親所承受