商周財富網 特別股
99筆搜尋結果
2020.11.20 錢進美股夯,但稅負成本居然要30%?別怕!1張表就能搞懂美國投資稅負問題!

錢進美股夯,但稅負成本居然要30%?別怕!1張表就能搞懂美國投資稅負問題!

近年來台灣民眾熱中投資美股,各種投資美股的管道、方式、標的都引起討論。不過,在台灣買賣台股就有稅的問題,那投資美國金融商品也會被課

2020.11.06 有種股票中長期波動低、配息穩定,股神巴菲特單靠它,3年獲利37億美元!

有種股票中長期波動低、配息穩定,股神巴菲特單靠它,3年獲利37億美元!

許多人擔心目前股市站上高點,想投資卻又猶豫不決,不知道是否該在此時進場?若決定進場,又該選擇什麼樣的標的?2020年10月25日由

2020.09.25 買特別股一定會獲利?那可不一定,沒注意這4眉角,小心連特別股配息都領不到!

買特別股一定會獲利?那可不一定,沒注意這4眉角,小心連特別股配息都領不到!

看過了之前的幾堂課,大家對特別股應該有一定的了解了吧?那麼投資特別股要注意什麼眉角呢?近月受到新冠肺炎疫情擴散與國際油價重挫影響,

2020.09.23 可轉換、可累積特別股到底是什麼?想要錢進特別股,就要先搞懂特別股的7大種類!

可轉換、可累積特別股到底是什麼?想要錢進特別股,就要先搞懂特別股的7大種類!

上了那麼多堂小學堂,大家都知道什麼是「特別股」了吧?再來複習一遍什麼是特別股!特別股是擁有普通股不具備的某些特徵的一類公司股票,同

2020.09.17 交易海外特別股,複委託、當地開戶、網路券商怎麼挑?一次告訴你各種交易管道優缺點!

交易海外特別股,複委託、當地開戶、網路券商怎麼挑?一次告訴你各種交易管道優缺點!

想買賣美國特別股,就需要知道怎麼交易,可以透過:1.國內股票券商海外複委託;2.直接到美國開立券商帳戶;3.直接選擇網路券商平台開

2020.09.12   富蘭克林華美「動態定投術」,靈活掌握最佳機會

富蘭克林華美「動態定投術」,靈活掌握最佳機會

定期定額投資基金是國人最喜愛的投資方式,不必時時看市場,輕鬆、簡單,是最吸引人之處,然而許多定期定額投資人也發現,當市場行情變化過

2020.09.11 有沒有商品可以固定領息?有!股神巴菲特靠它打一場漂亮投資勝仗,總獲利高達74%!

有沒有商品可以固定領息?有!股神巴菲特靠它打一場漂亮投資勝仗,總獲利高達74%!

特別股又稱「優先股」,隨著20世紀、1980年代金融創新的發展,優先股的種類也出現了一些變化和創新;特別股可享受固定的股利,多數為

2020.08.27 美元保單1個月狂賣400億,真的能保本?投資大咖:買這些更好

美元保單1個月狂賣400億,真的能保本?投資大咖:買這些更好

長久以來,國人酷愛將儲蓄險或保單視為投資理財的商品,甚至當做退休養老、保本乃至儲蓄增值的唯一途徑。我要強調這不是正確的觀念,保險的

2020.08.06 波克夏Q1因疫情而蒙受虧損,還值得持有嗎?國際理財規畫顧問分享自己的配置,告訴你為何現在是好時機!

波克夏Q1因疫情而蒙受虧損,還值得持有嗎?國際理財規畫顧問分享自己的配置,告訴你為何現在是好時機!

的確波克夏(Berkshire Hathaway)最近表現不太理想,但是筆者仍認為它是目前最值得持有的股票,當然,它也是筆者第1大

2020.07.20 想投資美股ETF又怕複委託太貴?選對券商,可省30%預扣稅!

想投資美股ETF又怕複委託太貴?選對券商,可省30%預扣稅!

在以前想要投資海外市場最便捷的工具當屬共同基金,像是全球型基金、美國基金、亞洲基金等,透過共同基金的好處是方便且跟銀行通路結合在一