115筆搜尋結果
2017.02.24 一例一休衝擊》陸官媒:2017年台灣年度字提前出爐,「漲」!

一例一休衝擊》陸官媒:2017年台灣年度字提前出爐,「漲」!

蔡英文上台後,強勢主導民進黨立委佔多數的立法院通過「一例一休」政策,不但無法解決勞資問題,還導致台灣「萬物齊漲」,國民怨聲載道,

2017.02.05 出了台灣,「服務」都不是免錢的!一次看懂,服務生、計程車...各種小費該給多少?

出了台灣,「服務」都不是免錢的!一次看懂,服務生、計程車...各種小費該給多少?

給小費(tip)的目的,除了增加服務生的收入之外,也是對優質服務的肯定。tip這個字,起源於18世紀中期,當時酒館裡放有TO IN

2016.03.21 在星巴克和小七咖啡夾殺下》85度C股價大漲60%,是在走什麼運?

在星巴克和小七咖啡夾殺下》85度C股價大漲60%,是在走什麼運?

美食-KY其實就是大家熟悉的85度C咖啡店,然而在這競爭激烈的咖啡店市場中,先前不被看好的二代店目前全台只有不到三成的店面完成轉

2015.10.20 寧願買美股,也不願意買台塑的理由

寧願買美股,也不願意買台塑的理由

投入美國股市是最近這兩三年的事,在參加一位前輩的美股課程後,從開戶、選股、下單開始學起,到現在已經把大部分的身家都放在美國股市了。

2015.04.08 獨家專訪,挑戰統一超秘密武器:電商+生鮮》全聯林敏雄:PChome要6小時 我1小時到貨!

獨家專訪,挑戰統一超秘密武器:電商+生鮮》全聯林敏雄:PChome要6小時 我1小時到貨!

「二○一七年一千店,二○二○年(營收)兩千億元」。走進任何一家全聯福利中心店內辦公室,都可看到牆上高掛的這兩大成長目標,若能順利達