251筆搜尋結果
2019.10.25 官方懶人包》還搞不清楚勞保、勞退?6張圖,帶你快速了解

官方懶人包》還搞不清楚勞保、勞退?6張圖,帶你快速了解


小葵發現大家對勞保及勞退總是分不清…因此整理了5個常見的問題~讓我們繼續看下去吧!

第1題:勞工保險和勞工

2019.10.24 政府不願面對的真相:台灣人過早退休,不是福利好而是「被失業」

政府不願面對的真相:台灣人過早退休,不是福利好而是「被失業」

台灣社會對中年失業現象之普遍缺乏認識,也缺乏警覺,從這則案例即可得知一二。一名大學生在PTT提問,父親今年60歲,被公司無預警失業

2019.10.22 你不知道的政府補助》出門上班扭傷腳,休養半個月算職業災害,勞保付7成薪!

你不知道的政府補助》出門上班扭傷腳,休養半個月算職業災害,勞保付7成薪!

小美是一名白領上班族,有一天她因為晚上熬夜追劇早上起晚了,從捷運站出來時,眼看只剩5分鐘就遲到,於是飛奔下樓梯,沒想到一個不小心踩

2019.10.22   善用保險做好退休規畫,不怕年金被改革

善用保險做好退休規畫,不怕年金被改革

每個人都想過著平穩的退休生活,仰賴政府退休金是退休生活的基本盤,然而到了2026年,台灣的勞保基金可能就要破產了,讓不少勞工備感憂

2019.10.17 繳一輩子勞保,卻在年金給付期過世…別忘了勞保遺屬年金:每月最少有3千元

繳一輩子勞保,卻在年金給付期過世…別忘了勞保遺屬年金:每月最少有3千元

有不少粉絲私訊小葵:「請問如果家人在領取勞保老年年金期間不幸身故,那麼遺屬可以請領哪些給付?」別擔心!權益有保障,就讓小葵來告訴大

2019.10.16 用2大利器 規畫正確退休藍圖

用2大利器 規畫正確退休藍圖

根據調查,台灣每10個人就有7個人未做退休規畫,而國人平均壽命已來到80.4歲,以勞工平均退休年齡為61.1歲來看,退休後還有近2

2019.10.15 換個方式喝咖啡,1個月可省下3千元...理財專家:不是存不了錢,是你太懶了!

換個方式喝咖啡,1個月可省下3千元...理財專家:不是存不了錢,是你太懶了!

我們時常在報章雜誌上面看到理財專家在談:你每天只要省下喝1杯咖啡的錢,從25歲開始存,讓你在退休的時候就可以有1,000萬。那你可

2019.10.01 在未來,人人都能活到90歲…退休金該準備多少才夠活?千萬元不是沒有根據…

在未來,人人都能活到90歲…退休金該準備多少才夠活?千萬元不是沒有根據…

到底退休規畫該準備多少錢?有時媒體算出來的數字,可能努力工作30年都賺不了那麼多,更遑論準備了!但在超高齡社會來臨的當下,這也是不

2019.09.26 攻略免費公開》ETF也能月月領配息?這樣配,還可以分散風險!

攻略免費公開》ETF也能月月領配息?這樣配,還可以分散風險!

日前,監察院調查報告指出,勞保基金最快恐在2026年用罄,屆時財務缺口將高達約834億元,也就是說該勞保年金最快將於2026年破產

2019.09.19 有錢買菸酒,卻捨不得買千元保險…資深保經真實故事:那些沒有保險的人,最後怎麼了?

有錢買菸酒,卻捨不得買千元保險…資深保經真實故事:那些沒有保險的人,最後怎麼了?

那些沒有保險的人以下為真實故事:大仁現在住的房子已經是屋齡30幾年了,在前幾年整修房子的時候,遇到了這件事情。當時的建築工頭帶著他