152筆搜尋結果
2019.11.05 出外旅行遇地震、火山爆發恐不賠,買旅平險先看「不保事項」

出外旅行遇地震、火山爆發恐不賠,買旅平險先看「不保事項」

忙碌工作之餘,旅行是最能輕鬆解壓的方式,年輕人熱愛自助旅遊的風氣盛行,但獨自一人出遊最重要的就是人身和財物安全。尤其是去國外旅遊,

2019.10.30 房貸利率、失業率皆低,美國簽約待過戶成屋銷售讚

房貸利率、失業率皆低,美國簽約待過戶成屋銷售讚

全美不動產經紀人協會(NAR)10月29日公佈,2019年9月美國簽約待過戶成屋銷售指數(Pending Home Sales I

2019.10.16 為什麼無論如何都要買房?因為月租2萬的房子在你65歲時會變5萬…

為什麼無論如何都要買房?因為月租2萬的房子在你65歲時會變5萬…

「全國房屋租金連續102個月沒跌過,漲幅6.88%」,不知道大家有沒有注意到這則出自《自由財經》的新聞呢(編按:新聞資料時間:20

2019.10.08 當真實世界凡事要求有憑有據,那「我擁有N個比特幣」又該如何證明財力?

當真實世界凡事要求有憑有據,那「我擁有N個比特幣」又該如何證明財力?

早前與朋友討論一個話題,就是成年人的出生證明有什麼用途?其實想一想,可能自己的出生證明都不知被丟到哪裡。

當朋友討

2019.10.07   高雄漢來飯店大利多,「秋冬進補」加碼送「雙券」

高雄漢來飯店大利多,「秋冬進補」加碼送「雙券」

政府秋冬補助進入第二個月,根據高雄市觀光局統計,高雄市補助款剩餘4萬多間,漢來大飯店為搶食此補助大餅,除祭出「補上加補」最高折抵4

2019.09.12 房產繼承學問大 須留意2大關鍵點

房產繼承學問大 須留意2大關鍵點


台灣的房屋自有率高達8成,隨著「高齡社會」的來臨,擁房的銀髮族為了節省贈與時的贈與稅或移轉時的土地增值稅等稅負,而選擇讓孩

2019.09.12 買「不足額」的終身壽險,不如用小錢買足額的「定期壽險」!

買「不足額」的終身壽險,不如用小錢買足額的「定期壽險」!

買保險的第一順位是什麼險種呢?我認為,人身保險的4大類保單中,低保費、高保障的「定期」人壽保險(簡稱壽險),是最應該優先投保的。因

2019.09.03 房價不漲了,中小型開發商退出市場?一個建商的告白:房地產已經過了黃金歲月

房價不漲了,中小型開發商退出市場?一個建商的告白:房地產已經過了黃金歲月

未來5年,房價還會上漲嗎?這是很多人心中的一個疑問。如果告訴你還會上漲,那很多人就會準備去買房,如果告訴你不會上漲,那麼預售屋的接

2019.08.30 用「存指數」養大頭期款,延後10年買房,資產至少增加200萬!

用「存指數」養大頭期款,延後10年買房,資產至少增加200萬!


買房的目的通常有兩大類:自住或投資。投資又可以細分為兩種:一種是長期持有收取租金,也就是當個包租公或包租婆;另一種是短期持

2019.08.29 住在2千萬的房子裡,每天卻只能花100元吃飯...房價這麼高,年輕人如何擁有好房?

住在2千萬的房子裡,每天卻只能花100元吃飯...房價這麼高,年輕人如何擁有好房?

房價這麼高,年輕人到底該不該買房?買不起正常嗎?年輕人明知買不起卻偏偏想買,房價能不漲嗎?可是年輕人為什麼會這樣做呢?越是沒錢的人