對抗氣候變遷,綠能商機勢在必行!特斯拉領軍,電動車ETF績效全速前進

MR JAMIE moneybar
About
撰文者moneybar
moneybar是財經商業社群網站,幫助你實現財富自由,快樂退休。我們打造「個人化」財商FQ知識,提供:國際金融資訊、台股及ETF投資趨勢、高手實戰經驗。追蹤我們,提升你的 「資」識力,成為投資高手!
對抗氣候變遷,綠能商機勢在必行!特斯拉領軍,電動車ETF績效全速前進

電動車是近期市場上最夯的題材之一,投資人紛紛卡位相關ETF,富邦未來車ETF單週(2021.10.24~10.30)上漲7.52%,稱霸國內ETF;其次,國泰全球智能電動車ETF也漲7.04%,富邦NASDAQ-100單日正向2倍基金、國泰彭博巴克萊20年期(以上)美國公債指數單日正向2倍基金分別漲6.52%、5.57%。

近年來,全球都絞盡腦汁在對抗氣候變遷,人類社會全面推行電動車勢在必行,各國政府紛紛推出政策支持,產業前景亮眼,再加上特斯拉近日大出風頭,電動車ETF受青睞,在特斯拉股價狂飆帶動下,那斯達克指數屢創新高,美股ETF單週表現亮眼。

而10月底陸股走軟、港股重挫,帶動市場資金游向相關反向型ETF避險;除此之外,單週績效名列前茅的還有美國公債、越南股、AI機器人ETF等。

註:moneybar彙整  資料來源:Morningstar

本文獲「moneybar」授權轉載,原文:綠能商機夯!電動車ETF全速前進,甩開競爭對手

延伸閱讀
什麼都不做也可以打敗大盤嗎?這8檔ETF,今年報酬率都贏大盤,00733報酬率有58%!
「高股息」ETF好,還是「高殖利率」股票好?分析師:大部分的人適合買ETF!

  • 分享: