2020年第2季壽險業申訴率法巴人壽最高、南山人壽最低!

MR JAMIE 好險網
About
撰文者

PHEW!(唸為Fju) 在英文有「好險」的意思,取其英文翻譯也結合了中文「好的保險」,「好險網」就是要讓您隨時上來都有一個好的Phew! 有好的保險的絕佳建議,無論是業務銷售、團隊經營,甚至是個人生活的體驗。

網站連結:https://www.phew.tw/
粉絲專頁:https://www.facebook.com/phewTW

2020年第2季壽險業申訴率法巴人壽最高、南山人壽最低!

金融消費評議中心公布2020年第2季申訴統計,產壽險業共有1,755件申訴案件,占整體金融業的68.8%,其中,壽險業有1,221件,申訴率最高的是法巴人壽,申訴率最低的是南山人壽。

金融消費評議中心公布2020年第2季申訴案件暨申請評議案件統計資料,全體金融業合計有2,550件申訴案件及874件申請評議案件;其中保險業計有1,755件申訴案件及673件申請評議案件,分別占全體金融業的68.8%以及77%。

壽險業的申訴案件有1,221件,占保險業1,755件申訴案件中的70%;評議案件有534件,占673件申請評議案件的79%。

申訴率排名最低的前5名,依序為南山人壽、國泰人壽、台銀人壽、富邦人壽以及三商美邦人壽;申訴率最高的前5名分別為法巴人壽、安聯人壽、安達人壽、合作金庫人壽以及康健人壽。

另外,以申請評議案件來看,申請評議比率最低的前5名,分別為中華郵政(壽險處)、台銀人壽、富邦人壽、新光人壽以及友邦人壽;申請評議比率最高的前5名分別為安聯人壽、法巴人壽、合作金庫人壽、安達人壽以及第一金人壽。

本文獲「好險網」授權轉載,原文:第二季申訴率出爐 壽險業法巴最差、南山人壽最優

  • 分享: