4種車體險怎麼選?一張表輕鬆搞懂!

MR JAMIE 好險網
About
撰文者

PHEW!(唸為Fju) 在英文有「好險」的意思,取其英文翻譯也結合了中文「好的保險」,「好險網」就是要讓您隨時上來都有一個好的Phew! 有好的保險的絕佳建議,無論是業務銷售、團隊經營,甚至是個人生活的體驗。

網站連結:https://www.phew.tw/
粉絲專頁:https://www.facebook.com/phewTW

4種車體險怎麼選?一張表輕鬆搞懂!

暑假旅遊旺季,全家開車出遊方便又溫馨,但車子也很需要做好保障,才能更安心出門。車體損失險保障範圍就是愛車的毀損賠償,又可分為甲式、乙式、丙式、丁式(限額車對車碰撞險)4種。投保車體損失險都無車齡限制,車主在選擇車險時,可以將車齡、駕駛經驗、汽車停放場所及個人經濟能力等因素去做考量。

甲式車險》保費最貴,適合新車、昂貴名車或超跑車主

甲式涵蓋的保障範圍最廣,不管是碰撞、傾覆、火災、閃電、雷擊、爆炸、拋擲物、墜落物、第三者非善意行為等不明原因,全部都可以得到保障,像是車子停在路上不知道被誰被刮花,也只有甲式車險可以理賠。

甲式車險保障範圍最廣,相對地保費也最貴,年保費在6萬元~8萬元之間,適合新車、昂貴名車或是超跑車主投保。

乙式車險》保費為甲式車險半價,適合5年以內的新車車主

與甲式車險的不同,僅在於不包含「第三者非善意行為等不明原因」,其他項目如遇到碰撞、傾覆、火災、閃電、雷擊、爆炸、拋擲物、墜落物等情況都可以得到理賠,而且保費只要甲式車險的一半。

乙式車險的保障範圍算是很廣了,如果有固定安全的停車場所,5年以內的新車車主可以選擇承保乙式車險,有保障也顧荷包。

丙式車險》適合無事故的優良駕駛

保障範圍為車對車的碰撞,常見的二車碰撞、擦撞等交通事故都在理賠範圍內,保費相較甲、乙車險經濟實惠,若車子年齡已逐漸大了,或是開車穩定的優良駕駛,想要省保費就可以選擇丙式車險。

丁式車險》適合車齡已高、不願支付太多保費者

丁式車險保障範圍與丙式車險相同,但唯一不同的是「限額保障」,丙式車險理賠金額計算是以「車輛重置價值扣除年度折舊」來認定保額,丁式則是直接約定保額,理賠金額依約不同,在5萬元~20萬元之間都有。

想要擁有丙式的保障範圍卻因愛車車齡已高,不願花太多保險費用,丁式車險式最好的選擇。

本文獲「好險網」授權轉載,原文:暑假國旅大爆發 甲乙丙丁四種車險差在哪一表秒懂!

  • 分享: