今日資訊

產業帶旺房市 北士科複製大直經驗

北士科擁北市最後一塊重劃區與最後科技園區「雙壓軸」優勢,內科帶旺大直、竹科催漲竹北的成功模式已在北士科上演,圖為北士科熱門大坪數案「家居璽玉」。
圖片放大

北投士林科技園區是台北市最後一塊重劃區,同時也是繼內湖、南港後台北市最後一塊科技廊道拼圖,擁有「雙壓軸」的北士科,讓購屋市場想起竹科推升竹北從二字頭迅速翻漲到坐4望5,內科則推漲大直水岸豪宅衝上200萬行情,以及南港新案行情110萬起跳,最高層創180多萬天價的「科技園區帶動房市」經驗。

在台北市政府以「新內科」模式推動「政策先行」、「產業先行」下,北士科不乏中鼎集團第二總部大樓、VOLVO服務中心、新光紡織、士林電機、友華生技、金仁寶集團與新光人壽等重量級企業布局進駐,預計年產值上看200億元、預期創造3.5萬個就業機會,發展大有媲美南港東區門戶計畫的「大北區門戶計畫」之勢,房價已行情「後發先至」,有同步天母的態勢,是北市三大科技園區中,最具補漲空間的區域。

北士科周邊擁有密集的生醫資源,串聯「內湖科技園區」、「南港產業聚落」、「生態社子島」及「圓山新創聚落」,在科技產業軸帶延伸效應下將成產業重鎮。圖/摘自台北市投資服務辦公室
圖片放大

北士科可透過環河西路、洲美快速道路、重陽大橋通達台北港、國道1號與三重重陽重劃區,在既有的捷運淡水線、規劃中的捷運環狀線北環段可快速抵達信義計畫區、中山北路、台北車站、新板等商業中心,在企業主眼中是「新內科」、「不塞車的內科」。在購屋客眼中,則是更近捷運路網,同時還有高含金量產業人口紅利的「新天母」。

業者指出,北士科預售市場已站上三位數,且今年買盤跟廠商辦企業主客群重疊,致使50、60坪以上的中大坪數高總價產品,買氣比中坪數熱絡。主打戶戶三面大採光67坪雙主臥的「家居璽玉」,是目前北士科新案坪數超過60坪以上的三大案之一,且擁有萬坪福星公園首排300米綠海棟距視野,且是天母人認同的在地高端住宅品牌,買氣不俗。

北士科軟橋段住宅用地僅佔全區19.8%,約能釋出35個個案,九成臨文林北路和承德路首排和第二排,「家居璽玉」卡位近萬坪福星公園景觀第一排,地段價值極為稀有。
圖片放大

綜觀「家居璽玉」所在的北士科,擁有天母、榮總、石牌、芝山站以及士林、關渡五大生活圈,匯聚北士科與關渡兩大科學園區,文林北路承德雙大道交匯,本身就有全新落成的北藝中心、傳藝中心、數位藝術中心與天文科學館建設,以及美日歐國際學校與明星貴族學校資源,又高密度匯聚榮總、振興、新光、陽明、和信等醫院,房市價值有產業匯聚、文化藝術、國際生活與自然景觀等4大優勢支撐。

家居璽玉
貴賓專線:(02)2821-5588

  • 分享: