〈期貨小百科〉ETF期貨現有哪幾檔?

MR JAMIE 鉅亨網
About
anue鉅亨網1999年創立至今,不只是間財經新聞媒體,也是一間協助投資人決策的科技公司,我們陪伴許多台灣投資人成長,一直深受投資人信任,2015年開始將創新能量聚焦於協助投資人獲得做出精準投資決策的資訊。我們相信透過科技與創新來重新定義金融產業,能協助投資人更快速精準地找到投資契機。

ETF 期貨主要以陸股或台股 ETF 為標的,截至今 (2019) 年 5 月 21 日,目前市面上有 9 檔 ETF 期貨商品,其中,陸股 7 檔、台股 2 檔。

7 檔陸股 ETF 期貨為寶滬深、FH 滬深、元上證、FB 上證、深 100、深証中小板及 CFA50;2 檔台股 ETF 期貨則為元大台灣 50 及元大高股息,所連結的 ETF 標的,也是台灣股民最鍾愛的台股 ETF,這兩檔台股 ETF 基金總受益人數近 20 萬人,堪稱是台股 ETF 人氣王。

漲跌幅方面,含有大陸成分股的 ETF 期貨,每日漲跌幅為 15%;若是台股成分股的 ETF 期貨,每日漲跌幅則為 10%。

9檔ETF期貨商品。(資料來源:期交所,截至2019/05/21)
9 檔 ETF 期貨商品。(資料來源:期交所,截至 2019/05/21)

 

  • 分享: