一通電話,決定你能否租到理想房!他從資深包租公口中探聽到:原來他們都用4招挑房客

撰文者讀者投稿
一個提供讀者朋友分享投資理財心得的園地。

電話
圖片來源:photo-ac.com
圖片放大

你是否也遇過,來看屋的租客見面談後你不滿意,或對方不同意合約上的某條規定,導致整天的時間被浪費掉了?

其實對方和你想的應該也一樣,沒有人想大老遠跑來看屋然後被拒絕。正因如此,為了不浪費彼此寶貴的時間,聰明老練的房東在和有意租房的房客約碰面前,都會先透過電話過濾一遍。可是,短短的幾分鐘電話,你知道要如何問才可以問到重點嗎?

讓我來和你分享,我從多位資深包租公包租婆那邊學到的幾招很有用的方法。

首先,當你房子的廣告在591房屋交易網刊登後,請先準備一張小紙條,寫下以下四招和其他你要房客提供的基本資訊,隨身攜帶著。這樣接到電話時,有東西可以參考,比較不容易忘東忘西。

請記住,千萬不要在還沒全盤了解對方的目的、需求、背景前就答應約時間看房,有時候不只是浪費時間,可能連生命安全也都有會有危險!

以下就是在約看房前,你可以使用的四招來過濾掉可能有問題的房客:

招數一:問對方對這個物件有沒有任何問題

通常電話接通,對方表明來意後,就輪到房東你霹靂啪啦的問問題了。其實你不用浪費這麼多口水。有意和細心的房客在打給你之前,100%一定已經在591上詳讀過你物件所有相關的訊息了,包含提供的設備、限制、租押金等等描述。

所以倒不如一開始就先問對方,對這個物件有沒有甚麼問題。通常我這樣問,對方可能會先呆住一下,不過接下來他提問的問題,不管是甚麼問題,對我都非常重要。除了可以了解他的需求,確定有沒有符合我的條件外,我也可以大概了解他的性格和處事態度,再由此來判斷接下來怎麼應對和如果合格的話,未來對方會是怎樣的房客。

如果你感覺他沒有先仔細看你591上所寫的,那可能要注意一下,對方可能剛被房東趕出來,在亂槍打鳥還是另有目的了。

  • 分享:
left btn
right btn