衛生紙漲價國人搶翻,一個爸爸淡定公開8招:根本不用花錢買

撰文者讀者投稿
一個提供讀者朋友分享投資理財心得的園地。

衛生紙
圖片來源:photo-ac.com
圖片放大

之前已經和大家說過,不同的地方最好能搭配不同功能的衛生紙,如廁所改用平版,或工作室改用捲筒,千萬不要只有一種「盒裝面紙」,透過不同功能搭配,能有效降低購買衛生紙的花費,家裡人越多省越多,但是光這樣還不夠,效果只有一半,最好是連衛生紙也不要花錢買!怎麼可能呢?大家一定以為搶錢男又花轟了!沒有沒有!我正常的很咧!快來看……

本文作者:省錢達人張偉明

我可不是要大家去外面偷公廁的或是公司的來用喔!那可是違法的,想想看還有什麼地方能A到免費的衛生紙?除了衛生紙之外,還有別的方法能代替嗎?我整理了幾個方法如下:

A免費盒裝面紙

開車朋友一定知道,加油可以獲贈免費抽取式盒裝面紙。雖然小小一盒有時只有一半份量,但聊勝於無,多多益善,每加滿一次就拿到四五盒,一週加一次根本用不完,可以省下一筆錢說。我觀察過,每個加油站送面紙盒的門檻不一,有些50元起跳即贈送一盒、有些卻是加到200元才有一盒,開車朋友可以多繞幾圈,比一比哪個加油站好,以後就可以在那長期加油啦!交情夠多ㄠ幾盒也沒問題!

A宣傳面紙

大家一定有這樣的經驗,路上常有商家為了做廣告宣傳也會發送,選舉時更多,很多人還不屑拿,連手都懶得伸出去,你可別當傻子喔,多走幾趟多拿幾包,反正都要用,別人送你還不好嗎,千萬別客氣!臉皮厚一點的,最好直接開口要,反正發宣傳品的工讀生站在大街上刮風淋雨也挺可憐的,也想早點回家,你就秉持助人為快樂之本的心,幫幫他們吧!

還有就是多留意你家的信箱,有時也會有,同一棟大樓沒人住的,信箱常常多到滿出來,掉得滿地都是,好心一點,平常幫忙清信箱垃圾時,一定也會拿到幾包,留個好功德,做個受歡迎的好鄰居。

A餐巾紙

現在上班族大概都是「老外」,三餐老是在外吃,每個餐廳或是小吃攤都一定會提供免費的餐巾紙吧!管它紅色白色還是黃色,記得離開前多拿幾張,只要你常去消費,老闆只會感謝你的啦!還有哪裡能A到餐巾紙呢,便利店、咖啡店、速食店,甚至我去外面出差時住的旅館,去渡假時住的民宿,坐飛機時吃飛機餐發的,我全都會蒐集起來,把A回來的放在美美的小竹籃裡,放在餐桌上,是不是真的美極了呢?

  • 分享:
left btn
right btn