開刀兩次燒80萬,手上保單沒一張能賠!地方媽媽痛過才領悟:買「人情保」花的錢...全是浪費

撰文者讀者投稿
一個提供讀者朋友分享投資理財心得的園地。
圖片來源:dreamstime
圖片放大

幸福,是比較出來的;理賠,也是。

昨天跟一位媽媽聊到她即將去動頸椎手術,換人工關節要70萬,之前她已換過人工髖關節也花了10幾萬,住院住不到一個禮拜卻休養了半年以上。

媽媽:我買很多保險,終身醫療、終身癌症什麼的,就是【沒有買到實支實付】,現在快接近開刀就讓我很生氣,親戚都拿高佣金的來賣我,最重要的卻沒給我,我質問他為什麼當初沒有給我,他說【當時妳說妳錢不夠啊】,卡在人情我現在除了有苦自己吞也沒辦法怎樣,那你自己買什麼保險?

我:就實支、定期重大傷病、定期癌症、殘扶這樣。

媽媽:你怎麼都沒有買終身?

我:除了殘扶有終身,其他都沒有。

媽媽:殘扶終身不是要10幾萬,我也有買。

我:10幾萬那是還本的吧,我的【保費大概2~3萬】就很高額了。

媽媽:對啊,我的額度大概一個月可以領2萬的樣子,重點是還本啦!

我:妳買保障是買【怕發生事情賠不夠】,還是【怕沒發生事情錢回不來】。

媽媽:都很重要啊,錢回不來我繳那麼多錢幹嘛。

我:如果一樣的保費可以買8萬/月,卻因為要還本只能買2萬/月,保障不夠,發生事情妳孩子還是得想辦法籌一大筆錢幫妳,妳認為妳離開後他拿到那筆錢會開心嗎?我想他可能恨不得妳早點走,好可以拿身故金。

  • 分享:
left btn
right btn