商周財富網 房地產 屢次人財兩失,一個拜金女的沉痛告白:確認過男方住北市豪宅,才點頭交往...卻換來一屁股債

屢次人財兩失,一個拜金女的沉痛告白:確認過男方住北市豪宅,才點頭交往...卻換來一屁股債

撰文者徐佳馨
徐佳馨,現職為住商不動產企劃研究室主任。畢業於世新大學廣電系、輔仁大學大眾傳播研究所,學傳播卻因緣際會進入房產業,多年來在海納百川的房地產業裡看市場也看人生,擅長以淺顯方式解釋法規、政策與市場趨勢,除採訪與廣播、電視節目外,專欄散見聯合新聞網、YAHOO奇摩房地產、東網台灣、NOWNEWS、商周財富網等媒體,著有《房市專家教你買一間會賺錢的房子》、《30堂千萬房產課》。

拜金女
圖片來源:dreamstime
圖片放大

人世間的安排很有意思,你越追求什麼,往往就越追不到什麼,就算追到手,也總會遇到山寨貨。

金錢和愛情都是如此。如果說每一段戀情記憶可以開一家店,小金每一段過去累積起來,約莫可以開出一間金碧輝煌的山寨店。

小金外表長得不錯,隨便打扮起來也是眼下社會主流的正妹,不知道為什麼她總會遇到一些爛桃花,她身邊幾個姊妹盤點與歸納這幾年小金的戀情,得出一個老是遇到爛桃花的原因,說穿了就是八個字「底氣不足、心術不正」。

「人很正,心術不正,好面子又自欺欺人,你說怎麼不會遇到鬼。」小金的閨蜜經過多年勸說無效,正式翻臉後,忍不住做了這個評論。

小金知道自己長得好,在外面吃得開,對於任何聯誼都很有興趣,壞就壞在她永遠搞不清楚真的高富帥和假的高富帥。

就拿前陣子她很開心炫耀的新男友來說好了,初次見面是在朋友不知道什麼社團的社友,這個男生一看到小金就驚為天人,開始展開熱烈追求。小金本來對於這個看起來花花,講起話痞痞的男生沒啥興趣,但看到男生開著雙B名車,加上手裡用的都是名牌,臉書打卡盡是和社會名流合照,出入都是高級餐廳,相較於前幾次暗罵髒話的人財兩失後,小金這次是確定男生住的地方在北市蛋黃區的高級住宅後,才點頭同意交往。

「你做人也有點格調好嗎?」閨蜜是這樣罵她的。

  • 分享:
left btn
right btn