商周財富網 基金 預先規劃選擇多,C分配級別全新上市

預先規劃選擇多,C分配級別全新上市贊助

《Smart智富》成立於1998年,提供股票、基金、期權、黃金、外幣、債市、房地產、保險、退休規劃、消費觀念等投資理財領域的知識、情報與課程服務。旗下產品有台灣發行量最大的理財月刊-《Smart智富》月刊、排行榜常勝軍-《Smart智富》密技雙月刊、《平民股神教你不蝕本投資術》《權證小哥教你十萬變千萬》等財經暢銷書,以及DVD、課程講座、大型論壇、facebook等,全方位服務投資族群需求。

投資 股市 股票 基金 債券 上漲 賺錢  現金
圖片來源:dreamstime
圖片放大

年金改革還沒定案,馬上就要退休了;利率這麼低,生活費怎麼補貼都不夠;想要投資,卻只有一套資金可以用……對大多數人來說,現金流充裕與否經常是財務規劃的最大難題,其實只要透過事先規劃的資金運用方式,就能降低這些困擾。

配息型產品因為可以定期領息是很多投資人進行理財規劃的首選。考量上述有現金流需求的投資人日益龐大,富蘭克林華美全球高收益債券基金(本基金主要係投資於非投資等級之高風險債券且配息來源可能為本金)特別推出了「C分配型」,同樣提供每月配息,C分配型訴求以較低的變動、更規律的方式進行收益分配,讓有現金流需求的投資人多一項選擇。

規劃退休生活,愛自己多一點

如果您是準退休族或已退休族,可曾思考過,追求每月相對穩定的現金流,讓退休生活充滿活力與夢想實踐?在尚有能力的時候善待自己,減輕子女照顧的責任就是對子女兒孫最好的回饋。

假設阿富60歲退休時,每個月的勞保年金+勞退年金預估可領26,413元(註1),若阿富再將私人存下的200萬投資在年配息率約7%的金融商品,換算下來,每月配息估計有11,600元,三者合計,每月將有38,013的現金可以運用,相當於目前台灣勞工平均薪資水準(註2)。在政府退休金制度紛擾不斷的當前環境下,阿富善用具配息機制的投資理財商品並長期持有,等於幫自己挖了一口井,增加現金流的來源,不僅讓退休生活不致於斷炊,還有財務空間玩音樂、學語言、出國旅遊,重拾年輕時的嗜好夢想。

  • 分享:
left btn
right btn