103筆搜尋結果
2021.07.14 保險基本規畫》新鮮人「薪情」最高與最低月薪差近2萬,但再省,也不能省了風險保障!

保險基本規畫》新鮮人「薪情」最高與最低月薪差近2萬,但再省,也不能省了風險保障!

又到了鳳凰花開、驪歌響起的畢業季節,受到近來新冠肺炎疫情升溫的衝擊,有高達近8成的應屆畢業生認為2021年的職缺變少,就業難度提高

2021.04.21 防疫佳而享盡全球化紅利,但疫情過後,台灣怎麼辦?別怕!2優勢讓國際企業將更看見台灣!

防疫佳而享盡全球化紅利,但疫情過後,台灣怎麼辦?別怕!2優勢讓國際企業將更看見台灣!

終於,全球在疫情黑霧間看到了一絲曙光。新冠肺炎疫苗已在許多國家大規模施打,感染速度目前穩定趨緩中。據西方智庫預估,新冠病毒對全球的

2021.04.14 我可以加薪嗎?善用2方法,讓老闆心甘情願點頭

我可以加薪嗎?善用2方法,讓老闆心甘情願點頭

加薪,對於很多人來說,好像只要時間到了,老闆或公司就應該把薪水往上調。但是,大家不要忘記了,薪水,本質上對老闆而言就是成本,而他之

2021.03.23 如何善用Clubhouse找工作?4招密技,增加自己的求職能見度

如何善用Clubhouse找工作?4招密技,增加自己的求職能見度

「我加入了Clubhouse,希望為轉職找機會…」一個求職者傳訊給我發問:「但我該怎麼找到對我的職涯有幫助聊天室呢?」「聽了幾場討

2021.03.22 工作做多久才算穩定度高?資深人資主管曝:普遍2年算及格,但這種人才公司絕對搶著要!

工作做多久才算穩定度高?資深人資主管曝:普遍2年算及格,但這種人才公司絕對搶著要!

不知道怎麼著,最近又常常被很多年輕朋友問到這個問題:「我其實很想離職,但是我現在的工作才做1年,出去外面找工作,別人會不會覺得我穩

2021.03.05 找工作?別再只看人力銀行!低成本、無壓力,Clubhouse改變徵才型態進行式…

找工作?別再只看人力銀行!低成本、無壓力,Clubhouse改變徵才型態進行式…

近1個月間,Clubhouse(CH)在社群上爆炸性竄紅。我本來不打算跟這股風潮,直到同事告訴我:「有跡象顯示,Clubhouse

2021.02.27   時間就是金錢!幸福企業提供面試車馬費750元

時間就是金錢!幸福企業提供面試車馬費750元

根據1111人力銀行統計今年開工日,線上工作機會數達54萬7千個,對比去年開工日51萬6千個,年增6%,包括知名半導體科技大廠、金

2021.02.19 工作3年能買豪宅,求職者搶破頭?主管很爛,薪水再高也留不住人才!

工作3年能買豪宅,求職者搶破頭?主管很爛,薪水再高也留不住人才!

同事拿著話機被斥罵,聲音之大,5步之外的我聽得一清二楚。電話的另一端,知名公司的高層主管尖聲數落:「薪水已經開這麼高,我們公司品牌

2021.02.16 討厭老闆很正常,太喜歡老闆可以嗎?「人」最不可控,一旦發生這狀況,你恐怕會失去重心…

討厭老闆很正常,太喜歡老闆可以嗎?「人」最不可控,一旦發生這狀況,你恐怕會失去重心…

不知道大家決定選擇某家公司上班,都是基於何種理由?我承認,因為有職涯諮詢師的身分,在面對個案時,可以給對方客觀工具加上技巧性訪談來

2021.02.01 薪資談判準則》獅子大開口、討價還價都是公司地雷!只要5原則就能談到好薪水!

薪資談判準則》獅子大開口、討價還價都是公司地雷!只要5原則就能談到好薪水!

你也許已經發現了,到目前為止,我們討論到的很多事情都還是「商務談判技巧」相關的問題(詳見〈談薪水總是「我尊重公司決定」?大錯特錯!