544筆搜尋結果
2020.11.27 健保費率兩案併陳,4口之家恐每年多負擔5000元

健保費率兩案併陳,4口之家恐每年多負擔5000元

健保會審議明年健保費率,但小漲、大漲仍無共識,首度做出兩案併陳決議。以兩方案推估,單身族每月多付35元至105元,四口家庭每月須多

2020.11.27 觀察主力買進的4種模式,就能跟上飆股腳步,有望賺到波段行情!

觀察主力買進的4種模式,就能跟上飆股腳步,有望賺到波段行情!

找出主力買進模式,4步驟教你懂得跟著主力買股票我們都知道在股市裡,每一檔股票背後都有主力,這個主力也許是法人(外資、投信)、公司派

2020.11.25 用波浪理論就能捕捉多空走勢!這種通道型態操作簡單、風險低,是進場加碼好時機!

用波浪理論就能捕捉多空走勢!這種通道型態操作簡單、風險低,是進場加碼好時機!

就我的看法,任何的修正浪都可通稱為「通道」(上下2條趨勢線形成的區域)。在順勢交易中,通道是2個推動浪之間的轉折處,因此,如果要找

2020.11.25 在股市想大賺小賠,那就要善用這條線!順勢操作,有望賺到台積電30%波段行情!

在股市想大賺小賠,那就要善用這條線!順勢操作,有望賺到台積電30%波段行情!

「我想要賺到波段行情,有什麼好方法嗎?」會想要賺到一波上漲行情的人,心態上可以歸類為「順勢操作者」或是「順勢交易人」。順勢操作有許

2020.11.19 短線交易報酬高,風險也高,你能抵抗心理壓力嗎?別怕!留意3重點,就能大幅提升勝率!

短線交易報酬高,風險也高,你能抵抗心理壓力嗎?別怕!留意3重點,就能大幅提升勝率!

在做短線交易之前,我想先和投資人分享短線交易的風險。首先,短線交易非常非常困難,考驗的不只是技術,更考驗交易者的心理抗壓程度;短線

2020.11.17 台積電漲勢驚人,帶動台股闖13500大關!這家半導體Q3營收近兆元,利多頻頻,備受市場青睞!

台積電漲勢驚人,帶動台股闖13500大關!這家半導體Q3營收近兆元,利多頻頻,備受市場青睞!

美股》Pfizer向FDA申請緊急授權,拜登拉開勝選基礎,4大指數收紅美國單日確診數突破15萬人,住院人數暴增且創新高,德國、瑞士

2020.11.16 買錯股票不甘心放、抱到飆股卻早早下車?用3個箱子低買高賣,看K線成功獲利11萬!

買錯股票不甘心放、抱到飆股卻早早下車?用3個箱子低買高賣,看K線成功獲利11萬!

一筆成功的交易,需要完整進出場的訊號組合出一套有效的策略,隨著網路資訊發達與App選股盛行,普遍投資人都很會選股,卻不懂得系統化停

2020.11.11 「通常漲停,接著就會漲不停!」用黃綠紅海撈操作法,挖出起漲股

「通常漲停,接著就會漲不停!」用黃綠紅海撈操作法,挖出起漲股

選股不選市,是大盤逾萬點的操作原則,那麼,該怎麼選股呢?「通常漲停,接著就會漲不停!」技術分析達人温首盛認為,強者恆強,只要在盤中

2020.11.09 美股醞釀新漲勢!美企Q3獲利反彈,反映經濟V型復甦

美股醞釀新漲勢!美企Q3獲利反彈,反映經濟V型復甦

美國企業陸續公佈第三季財報數字,許多企業的表現超越市場預期,反映經濟正處於V型反彈步伐。在此情況下,投資人普遍對選後行情看法樂觀,

2020.11.06 存股》合理價怎麼算?這個方法最快...這5檔熱門定存股現在都算便宜!

存股》合理價怎麼算?這個方法最快...這5檔熱門定存股現在都算便宜!

許多人都知道,存股的要點在於「用便宜的價位買進好公司」。然而怎樣的價位算便宜呢?有人會說,「當股價低於公司的內在價值時,就算便宜。