疫苗真的來了!首批AZ疫苗抵台,陳時中:政治人物不會帶頭打

疫苗真的來了!首批AZ疫苗抵台,陳時中:政治人物不會帶頭打

首批11.7萬劑牛津AZ疫苗今天早上抵台,誰將成為首名接種者引發關注。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天表示,將依照接種順序施打,不會有政治人物帶頭打。

陳時中今天下午在中央流行疫情指揮中心記者會中說明此事,他也套一句行政院長蘇貞昌的話:「疫苗不足我不搶,沒人敢打我率先。」

外界好奇,武漢肺炎(2019年冠狀病毒疾病,COVID-19)疫苗抵達各國時,都是由總統親自接機,台灣為何沒有比照辦理。

陳時中說,有總統接機的國家都屬於疫情較嚴重的國家,台灣的長官對於疫苗到來也非常重視,但認為這件事情涉及專業,就由專業來處理相關事務。

有媒體也詢問,這次AZ疫苗為何由大韓航空配送,而非國航運送。陳時中表示,國內廠商願意協助很好,但這批疫苗是到台灣以後才落地交貨、點收,如果供應商有需要就一起來做,國籍航空都樂意幫政府做這些事情。

  • 分享: