聞聲大漲8%!波音西雅圖廠區 最快下週一復工

MR JAMIE 鉅亨網
About
anue鉅亨網1999年創立至今,不只是間財經新聞媒體,也是一間協助投資人決策的科技公司,我們陪伴許多台灣投資人成長,一直深受投資人信任,2015年開始將創新能量聚焦於協助投資人獲得做出精準投資決策的資訊。我們相信透過科技與創新來重新定義金融產業,能協助投資人更快速精準地找到投資契機。

據報導,美國飛機製造商波音 (BA-US) 在週四 (16 日) 宣布,計劃最早在下週一 (20 日) 恢復西雅圖地區工廠的商用飛機生產,波音週四盤後股價應聲上漲 8.76%。

波音盤後上漲8.76%(圖片:谷歌)
波音盤後上漲 8.76%(圖片:谷歌)

波音表示,除了恢復西雅圖地區生產線外,公司也將實施保持員工身體距離的新措施,以防止新冠肺炎疫情的持續擴散。工廠員工將必須遮蓋面部,廠區地板上也將做標記註明員工之間應保持的適當物理距離,工作人員也將按時分批進入。西雅圖廠區約 2.7 萬名的員工將復工,佔波音總人力約 17%。該廠的 747、767、777 和 787 飛機生產將會恢復。

此外,該公司也將在工廠進行體溫監測以,若員工不幸感染新冠肺炎,則該公司也將進行後續追踪聯繫。波音發言人表示,波音在員工中發現了約 65 例確診病例,而另外 120 例已經完全康復。

先前,為應對疫情帶來的衝擊,並配合華盛頓州的居家禁令,波音在三週前暫停了西雅圖廠區的生產。隨後,該公司也宣布暫時關閉南卡羅來納州工廠的生產,該工廠主要生產 787 客機,波音的商用飛機生產因此全面停工。目前,南卡羅來納州的廠區仍處於停頓狀態。

波音執行長 Dave Calhoun 表示,為該公司獲得數十億美元的政府援助,以緩解疫情的打擊而取得的進展感到高興。但是,疫情已經使美國航空旅遊需求較一年前暴跌了 95%,波音今年的營收預計也將急劇下降,對於新噴射客機的需求急遽下跌。

Calhoun 表示:「直到我們的客戶再次購買飛機之前,我們的團隊將持續致力於通過最佳的方式,保持我們的業務和整體供應鏈的流動性。」

  • 分享: