擔心保險理賠金被敗光光?透過「保險金信託」預先規畫,安心傳承

MR JAMIE 好險網
About
撰文者

PHEW!(唸為Fju) 在英文有「好險」的意思,取其英文翻譯也結合了中文「好的保險」,「好險網」就是要讓您隨時上來都有一個好的Phew! 有好的保險的絕佳建議,無論是業務銷售、團隊經營,甚至是個人生活的體驗。

網站連結:https://www.phew.tw/
粉絲專頁:https://www.facebook.com/phewTW

擔心保險理賠金被敗光光?透過「保險金信託」預先規畫,安心傳承

讓保險更保險!生活中常見保險金無法真正照顧到受益人,或是下一代理財經驗不足,將這筆錢一夕間敗光,如果能將保險金事先替家人安排好,透過保險金信託的方式,就能避免遭人侵占、不當挪用等情況發生,快來看看保險金信託的5大優勢,更能把對家人的愛與關懷真正延續下去。

保險金信託是一種結合保險與信託的金融商品,也就是將保險理賠金交付信託,最大的功能在於提升受益人的權益保障,可以確保當失去家中經濟支柱時,理賠的保險金可以照顧到家人。

一名朝九晚五的上班族,為了給家人充足的保障,會購買壽險,但你有想過怎麼確保理賠的保險金用在對的地方?也許會有人覺得,規畫好一份完整的保險,保障就應該足夠了,為何還要有保險金信託的存在?金融評議中心點出保險金信託的5大優勢,相信看完後會讓民眾認為有成立的必要性。

1.保險契約成立當下,就可規畫保險理賠金的運用方式。
2.讓保險更保險,保險金免遭他人覬覦。
3.可事先約定保險理賠金的投資範圍,避免年幼遺族面對投資理財問題措手不及。
4.可事先規畫保險理賠金給付及分配方式,以免遺族短期耗盡理賠金。
5.可設信託監察人,以確實照顧想照顧的人,不被他人不當挪用。

相信不少人過去時常聽到,父母不幸因意外離開人世,留下一筆鉅額保險理賠金給未成年子女,卻遭到法定監護人侵占,便將小孩棄之不顧,或是擔心下一代管理不善,一夕間將錢敗光光,這時「保險金信託」就能發揮其功用,更能讓父母安心傳承。

本文獲「好險網」授權轉載,原文:不怕保險金被小孩敗光光!一招輕鬆搞定還有5大好處

  • 分享: