父親的一場癌症,奪走了月入百萬麵店...7年級生超商打工、送貨,兼賣保險還債

MR JAMIE 好險網
About
撰文者

PHEW!(唸為Fju) 在英文有「好險」的意思,取其英文翻譯也結合了中文「好的保險」,「好險網」就是要讓您隨時上來都有一個好的Phew! 有好的保險的絕佳建議,無論是業務銷售、團隊經營,甚至是個人生活的體驗。

網站連結:https://www.phew.tw/
粉絲專頁:https://www.facebook.com/phewTW

父親的一場癌症,奪走了月入百萬麵店...7年級生超商打工、送貨,兼賣保險還債

小人物專訪》

今年35歲的陶哥,他正是斜槓人生的7年級生代表。你可能會想,上午做早班的7-11店員,下午兼著做保險業務員,晚上再兼職當外送員有多辛苦,但你可能沒想過,這3份工作讓他月入10萬元的原因。


牛肉麵店生意好 但父親累壞罹癌沒保險

陶哥的父母以前開了一家牛肉麵店,生意特別好,好到開了3家分店,有時全部營業額可以高達100萬元,所以,全家人的生活都過得非常富裕,他甚至剛考上大學時,就有車可以開,每個月光是零用錢就有2萬元。


但是,麵店從早開到晚的生活,真的把陶爸爸累壞了,就在陶哥大三那年,不幸罹患肺癌,沒保險的父親原本覺得沒什麼,沒想到1年內的開刀加上治療費用就燒了100多萬元,店面生意也開始下滑,隔年收了2家店,甚至陶爸爸癌細胞轉移到骨頭,形成了骨肉瘤,右腳因此截肢,成了殘障人士。


欠卡債300萬 兄弟倆一起償還

剩下的一家店,陶媽媽一個人根本做不來,為了苦撐照顧父親與經營生意,還信用卡借款,欠下3百多萬元的債務,最後依舊無力經營只好關門大吉,父親也離開人世。


陶哥大四畢業那年25歲,家中的債務必須由他跟哥哥一起償還,雖然陶哥畢業後在一家上市上櫃的科技公司擔任業務工程師,月薪35K,還另有獎金,他跟哥哥協議,每個月他拿2萬5,000元,哥哥拿3萬元一起還債,心想總有一天可以還得完。

5年前某一天,陶哥的高中同學是名保險業務,想找他來談保險,陶哥心想:「沒差啊,反正我也買不起,同學一場聚一下也好。」同學聽完他的故事,感慨之餘還幫他仔細算了一下,如果照當時卡債族的情況來看,若年利率15%加上手續費、違約金,實際利率應為30%,只要利滾利3年就會讓債務翻倍,這幾年還的債務,可能利息都還沒還完。


兼職做保險業務 花3年苦熬

這讓他感到萬分挫敗,因為他發現自己在毫無娛樂與生活品質下,所做的努力都成泡影,錢要什麼時候能還完,他根本不敢想像。於是,同學便開始向他「增員」,希望能透過兼職做保險業務,來幫他增加一個可以還債的方式。


他思考了1個禮拜便答應了,且辭掉當時的工作,轉職到7-11擔任門市店員,他白天上早班,下午則是到同學公司見習,向周遭前輩請教,到了晚上還去餐廳打工,忙完回到家還K書,補強保險相關的專業知識,花了1年的時間考取證照。


這樣的日子,陶哥持續了3年,拚了命的苦撐,1天大約睡不到5個小時,1年休假不到50天,相當於1個禮拜只休假1天。


然而,努力總有開花結果的一天。他靠著過去擔任業務工程師的經歷,先從過去的同事開發做起,一路從保單健檢開始打通科技業的職域,因為他抓準了科技業長期高壓、高工時、又想賺一筆錢就打算提早退休的職業特性,從儲蓄型商品開始賣起,在從中切入醫療風險的問題。


他靠著這樣的模式進行,且以兼職保險業務身分開發他的科技業人脈,雖然現在為了跑客戶,沒辦法在7-11擔任門市店員,但現在的他1個月有時也能賣超過20張保單,再加上他另外從事工作較彈性的外送員工作,如今的他一個月也能月入10萬。


像陶哥一樣命運多舛的7年級生還是很多,但「斜槓」卻開始讓他破除「欠債一輩子」的命運。

延伸閱讀
父留遺產全敗給醫療 母親倒下前的家書
苦熬三年月入10萬為還債 兼職保險業務的「斜槓」陶哥

  • 分享: