今日資訊

格蘭利威200周年獨獻台灣限量之作,15年雪莉桶原酒值得投資臻藏

 格蘭利威200周年獨獻台灣限量之作,15年雪莉桶原酒值得投資臻藏
摘要

格蘭利威在今年品牌創立200週年之際,推出「格蘭利威15年雪莉桶原酒 2024年限量臻藏版」獨獻台灣威士忌愛好者。這是格蘭利威連續七年獨獻台灣之作,延續2023年雪莉桶原酒上市即售罄、引發酩家與藏家的熱議話題,今年更值得矚目的是以15年最高雪莉桶原桶強度59.6%裝瓶,台灣重雪莉桶威士忌愛好者務必抓準時機提前入場。

深獲威士忌收藏家與威士忌愛好者高度評價的單一麥芽威士忌領導品牌格蘭利威(The Glenlivet),在今年2024年迎來品牌創立200周年。200年前的1824年,格蘭利威創辦人喬治史密斯創造出蘇格蘭斯佩賽產區原創且獨特的花果香風味,同時也獲英王喬治四世頒發第一張合法釀酒執照,自當時起格蘭利威的花果香風味便成了單一麥芽威士忌應有的標竿風味。格蘭利威為歡慶品牌邁入200周年傳奇里程碑,推出全新200周年限量系列酒款,帶給所有威士忌愛好者全新的品飲感官體驗,共同歡慶橫跨兩世紀的輝煌成績。

獨獻台灣,59.6%最高雪莉桶原桶強度展現品味與蒐藏價值

在全新200周年限量系列酒款中,格蘭利威推出「格蘭利威15年雪莉桶原酒 2024年限量臻藏版」獨家獻給台灣威士忌愛好者。這是格蘭利威連續七年獨獻台灣,專門為台灣威士忌愛好者打造全新酒款,足以證明格蘭利威特別珍視台灣威士忌愛好者。2023年格蘭利威推出的雪莉桶原酒,一上市便創下秒殺盛況,今年「格蘭利威15年雪莉桶原酒 2024年限量臻藏版」的特點是提昇強度,酒體更為渾厚飽滿,相信將引起另一波盛況。

「格蘭利威15年雪莉桶原酒 2024年限量臻藏版」是首席調酒團隊匠心獨具之作,他深諳台灣威士忌愛好者的喜好,親自嚴選不到3%的頂奢西班牙Oloroso雪莉桶,開啟15年巔峰歲月封存,醇厚呈現最完美的雪莉桶熟成饗宴。為了獲得最飽滿且純粹的雪莉精華,格蘭利威只選用初次裝填的Oloroso雪莉桶熟成威士忌,讓格蘭利威雪莉桶原酒更顯珍稀;且歷經15年熟成歲月,使「格蘭利威15年雪莉桶原酒2024年限量臻藏版」不僅極具雪莉風華,亦成為市場上難能可貴的高強度雪莉桶原酒,自然會受喜愛重雪莉桶風味的台灣威士忌愛好者或眼光精準的威士忌投資行家喜愛。

非冷凝過濾,呈現最原始雪莉品飲體驗

除了選用珍貴的Oloroso雪莉桶,「格蘭利威15年雪莉桶原酒 2024年限量臻藏版」更以59.6%的最高強度渾厚酒體裝瓶,並且以非冷凝過濾小批次手工限量生產,原酒在蒸餾過程中完全沒有經過冷凝過濾、不加任何一滴水稀釋,因此更能保留住眾多獨特風味與香氣。

首先在品飲前將酒杯靠近鼻子品聞,可以感受到「格蘭利威15年雪莉桶原酒2024年限量珍藏版」濃郁的葡萄乾香氣與多層次椰棗與糖蜜甜,並且揉合巧克力蛋糕和肉桂辛香料風味躍上鼻息。品嚐一口,入喉以後,飽滿黑巧克力糖漿的絲滑口感,交織紅蘋果冰糖般的多汁甜美,卻同時又帶有焦糖苦甜與新鮮柑橘香氣。更不用說的則是那令人流連忘返的尾韻,尾韻則捎來生薑淡淡辛辣點綴,為這場無比原始卻層次多變的雪莉饗宴完美作結。

獨獻台灣的「格蘭利威15年雪莉桶原酒 2024年限量臻藏版」,絕對能滿足台灣重雪莉威士忌愛好者的味蕾,同時更適合享用台菜時搭配品飲,綻放飽滿豐富且變化多樣的風味。期待不論是台灣威士忌藏家還是威士忌愛好者,都能一同品飲格蘭利威於200周年所帶來的重雪莉威士忌盛宴。

提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

  • 分享: