只靠比特幣能活嗎?挑戰一個月...幣圈專家:嚇人!竟然只有「這些」地方能花用

撰文者讀者投稿
一個提供讀者朋友分享投資理財心得的園地。
比特幣
圖片來源:Zach Copley

flickr,CC BY-SA 2.0
圖片放大

這幾天中國有部紀錄片《21天數字生存挑戰》引起了我的興趣,一個比特幣狂熱者發起一項企劃:挑戰用0.21個比特幣活21天!0.21個比特幣換算下來約莫是新台幣4萬元,聽起來用4萬活個21天好像可以過得很不錯,但事實上這趟比特幣之旅卻是「有錢沒地方花」!除了比特幣的使用度不普及之外,中國又是一個對加密貨幣不友善的國家,所以這位挑戰者撐到第三天就因為買不到東西吃而病倒送醫…囧

不過其實這位中國女孩並不是第一個挑戰用比特幣過日子的人,之前國外有對夫妻也曾挑戰過只靠比特幣18個月環遊27個國家。相較於歐美國家有較多支援比特幣支付的服務,中國就封閉了很多。這就讓八卦女好奇起來了:如果在台灣發起比特幣生存挑戰賽,我可以活幾天呢?

(資料來源:比特台灣)
圖片放大

看完之後八卦女覺得,如果想在台灣挑戰比特幣之旅的話,這趟旅程會非常非常的短暫!!!在台灣能使用比特幣消費的商店,比想像中少非常多!看來在加密貨幣普及之前,我們還是乖乖使用新台幣買東西就好!

作者:幣圈八卦女

本文獲「moneybar」授權轉載,原文:挑戰只用比特幣在台灣生活,我可以活幾天?

  • 分享:
left btn
right btn