小男孩一年存到3500元,一小時就花光,大人知道原因全都慚愧了...有洋蔥慎入

撰文者讀者投稿
一個提供讀者朋友分享投資理財心得的園地。

一名美國休士頓的網友發布了一連串的照片,告訴各位一名小男孩在過去一年中,努力地存了錢,年底開心地數了數自己的存款,一共 120 美元,大約台幣 3500 元,但他做了一個決定,讓他的父親非常意外,因為他決定在一個小時內把它全部花光。

小男孩興沖沖地告訴爸爸,自己要在聖誕節前做一件大事:拿自己所有的存款,去幫助那些無家可歸的人。

爸爸問小男孩打算怎麼幫助他們?小男孩說:做一頓免費的午餐送給他們。

那一刻,爸爸有點猶豫,他認為兒子那筆 120 美元可以拿來做其他事,不過看著這個小男孩堅定的眼神,他還是同意了。

父子兩人一起到超市買來大批食材以及盛裝的紙袋,把 120 美元全部花光。兩人回到家,小男孩親自分工,他請父親幫忙製作三明治,他在另一個桌子上,負責在每一份紙袋中放入一個爸爸做好的三明治、一個水果以及一份甜點。

父子兩人完成了所有午餐,就一起帶著這一袋袋裝滿愛意的午餐上路了。

小男孩與父親沿途送給看見的流浪者,在寒冬帶來的溫馨支持,讓彼此的笑容一直掛滿臉龐。看完你是否也覺得這個小男孩有一顆天使般的心靈?如今的社會,要一個人無任何回報地掏出台幣 3500 元去幫助別人,是相當困難的事吧!快分享給好友,看看在2014年冬天所發生的溫暖事蹟。

本文獲「JUKSY」原文:小男孩存了一年的錢只在一小時內就花光 原因讓我感到慚愧

  • 分享:
left btn
right btn