過年除舊布新!專家最推的5大「高CP值」窗簾:一次看懂書房、客廳、臥室該用哪種

撰文者邱愛莉
說起買房子,你的第一個念頭是什麼?與其被恐懼和貪婪淹沒,不如學會看屋和議價技巧,理性評估。人氣講師邱愛莉分享看屋、議價技巧與理財心法,幫你一步步完成自己的買屋夢想。

2018年新書《小資族大翻身》甫出版即榮登暢銷榜,無私分享8年從20萬滾出資產4000萬的賺錢筆記。

圖片來源:邱愛莉
圖片放大

最近又到了過年除舊布新的時候!電視上開始出現窗簾廣告!的確,「窗簾」和「油漆」可說是讓家裡煥然一新最快的方式之一,不過,對於窗簾的選擇,如何兼顧「預算」與「質感」,可就是一門學問囉!

今天這篇文章跟大家分享高CP值的窗簾有哪些選擇:

1、單軌雙簾

如果是大片的窗戶,我喜歡做「單軌雙簾」!這個的靈感其實是像飯店一樣。飯店通常是「雙軌雙簾」,所謂的「雙簾」就是有「布簾」、也有「紗簾」,總共有四片:其中兩片「紗簾」是在單軌的中間,另外兩片「布簾」是在單軌的左右兩邊,所以它可以把「布簾」跟「紗簾」全部都拉到左右兩邊放好,完整打開!也可以將「紗簾」放在中間的區塊,布簾收在左右兩邊,這樣的話會微微的透光!

圖片來源:邱愛莉
圖片放大

需要保留隱私時,也可以把「布簾」都拉到中間,這樣「紗簾」就會密集的集中在中間。基本上白天跟晚上這樣就有隱私,不會看進來(實際上也看不進來)!彈性很大!

圖片來源:邱愛莉
圖片放大

「單軌雙簾」非常適合用在有大片窗戶、甚至是低檯度的窗戶、落地窗,不管是客廳、主臥都非常適合,也是我很愛的窗簾選擇!「布簾」可以依「透光%」選擇適合的材質,素色搭配「紗簾」就很有質感囉!

2、雙軌雙簾

第二種常見的,就真的像飯店一樣,是「雙軌雙簾」。通常第一個軌道是「紗簾」,第二個軌道是「布簾」,最常用在主臥。費用會比「單軌雙簾」略高一點,不過,做在大片落地窗真的很適合喔!

圖片來源:邱愛莉
圖片放大

  • 分享:
left btn
right btn