21歲簽了張3千元的支票,從此改變一生...巴菲特:最好的投資,就是「投資自己」

MR JAMIE 鉅亨網
About
anue鉅亨網1999年創立至今,不只是間財經新聞媒體,也是一間協助投資人決策的科技公司,我們陪伴許多台灣投資人成長,一直深受投資人信任,2015年開始將創新能量聚焦於協助投資人獲得做出精準投資決策的資訊。我們相信透過科技與創新來重新定義金融產業,能協助投資人更快速精準地找到投資契機。

投資 股市 股票 基金 債券 上漲 賺錢 富翁 有錢人 富豪 成功 致富
圖片來源:dreamstime
圖片放大

億萬富翁投資者巴菲特(Warren Buffett)表示,你所能做的最好的投資是「你不會輸」、不被課稅、甚至通貨膨脹也不會從你身上帶走。

巴菲特最近在接受《福布斯》採訪時說:「最終只有一個投資可以取代所有其他投資:投資自己。」「沒有人可以把你自己擁有的東西帶走,而且每個人都有尚未開發的潛力。」

巴菲特對自己的投資之一是在他初成年時,當時他簽署了一張 100 美元的支票出席卡內基公開演講課程,他後來說這個課程改變了他的生活。

巴菲特說:「年輕時,我對公開演講感到害怕,我就是做不到。」事實上,他承認當上台時,他會覺得身體不適。

該課程是在以「如何贏得朋友和具影響力的人們」命名的作者 Dale Carnegie 教授的卡內基學院舉辦。

巴菲特在自傳《雪球:巴菲特和生命事業》中回憶說:「如果我必須說話,你簡直不能相信我的樣子。」「我會嘔吐。」

即使如此,這位年輕的投資者決心擺脫對公開演講的恐懼,也是為了追求他後來結婚的妻子蘇珊.湯普森。

巴菲特告訴《福布斯》,「我在課程中間向我的妻子求婚,我因此對自己的能力很有信心。」「這也幫助我在奧馬哈出售股票,儘管當時我才 21 歲,而且看起來更年輕。」

巴菲特告訴《福布斯》,你可以通過「更易於提高溝通能力」和「增強你的才能」來倍數提升你的潛力。

巴菲特補充說,你的潛力是有助於讓你的生活更有趣,而從今天開始就是最好的時間。

巴菲特說:「感受自己的弱點何在,然後立即去做。無論你想要了解多少,今天就開始做,不要等到老大徒傷悲。」

「你會有一個更有價值的人生,不僅在於你賺了多少錢,而是你人生中有多少樂趣;你會讓更多的朋友感受到你是位更有趣的人,」巴菲特說,「所以去吧,投資你自己。」

如今,不少未來的演說家可以在巴菲特開竅的同一個課程中磨練他們的技能。

《CNBC》與卡內基總裁兼 CEO Joe Hart 討論了一些專業人士可以用來成為更好的溝通者的重要課程,這些課程也改變了巴菲特的人生。

  • 分享:
left btn
right btn