只是登山路過,就訂了間溫泉宅,一對老夫妻的懊悔:未料「湯沒泡到」,還倒賠...

撰文者徐佳馨
徐佳馨,現職為住商不動產企劃研究室經理。畢業於世新大學廣電系、輔仁大學大眾傳播研究所,學傳播卻因緣際會進入房產業,多年來在海納百川的房地產業裡看市場也看人生,擅長以淺顯方式解釋法規、政策與市場趨勢,除採訪與廣播、電視節目外,專欄散見聯合新聞網、YAHOO奇摩房地產、東網台灣、NOWNEWS、商周財富網等媒體,著有《房市專家教你買一間會賺錢的房子》、《30堂千萬房產課》。


房子 房屋 買房 購屋 房地產 房價 房貸
圖片來源:dreamstime
圖片放大

季節更迭往往會撩起人的一些情緒,有時是愛情,有時是悲情。

自從買了那間台北市郊的溫泉套房後,每年冬季,老畢被撩起的,總是後者。

關於老畢的那間悲情套房,知悉的朋友並不多,一來是他總習慣自己找方法,不想和人商量,二來是老畢雖然本性無聊不張揚,卻是個好面子的人,吃虧總習慣自己吞下,不會四處嚷嚷;所以遇到事情的時候,運氣不錯找到方法當然順利過關,運氣不好就像這間套房一樣,只能啞巴吃黃蓮。

這事情是這樣來的。

某一個冬日週末午后,老畢和老婆去附近登山步道走走,下山時看到旁邊剛剛搭起的接待中心,門口的年輕弟弟很熱情,看到他們夫妻倆經過,趕忙招呼他們進去坐坐;本來老畢打死不肯,愛熱鬧的畢嫂說,看看又不一定要買,加上剛下山有點乏,用些茶水點心也是不錯的,半推半就下,老畢夫妻倆也就進去坐坐。

進去之後才知道,這是一個溫泉套房社區,以日式禪風極簡設計、戶戶有溫泉外,還有當時最流行的飯店式管理,因為位置距離鬧區還要再走上十分鐘,所以價格不貴。銷售小姐還強調,因為建商的長輩們很愛泡湯,所以保留幾戶要自用,有老闆家人入住,施工、規劃一定都在水準之上。

「最棒的是,我們的泉還經過老闆特別從日本進口專門機器過濾,所以不是一般的溫泉,我們叫它『奈‧米‧湯』。」銷售小姐講到「奈米湯」三個字的時候,不只表情神采飛揚,還特別放慢語速,強調這個泉質經過他們處理之後,是多麼罕見稀有,不只是泡出好心情,還可以泡出健康。

這一點倒是打中老畢的心思。當年老畢是學校田徑校隊,某次出賽傷到筋骨,年輕時沒感覺,可是年紀一大,天氣一變舊傷就會痛到睡不好,後來聽說泡溫泉會改善,他也去了幾次,至少回家能有比較好的睡眠品質,也讓他還蠻樂於一有空就往山上跑。

「你想想,在自己家裡泡溫泉,要泡多久是多久,也不用擔心衛生問題,這麼便宜的價錢,你全家人來多泡幾個冬天,就值回票價。」銷售小姐看了老畢夫妻似乎有點動心,又繼續加碼演出。

一來一往間,本來沒有打算幹嘛的老畢,回去想了三天,還真的莫名就下了訂。想不到,這才是惡夢的開始。

  • 分享: