「時間管理」的最高境界!他一邊工作一邊環遊世界,全公司都被蒙在鼓裡

撰文者Winnie
30多歲就退休環遊世界,台妺Winnie以及美籍先生Jeremy原是一般科技業上班族,靠著在工作時減少物欲及開支,存下70%以上的收入實現提早退休的夢想,看似不可能的圓夢故事被Forbes富比士及世界各大媒體爭相報導。目前帶著新生兒小餅乾環遊世界中,透過文章與大家分享提早退休的心得以及有趣的世界旅居人生。

個人部落格:http://winni328.pixnet.net/blog

臉書粉絲專頁:https://www.facebook.com/winni328travel/

度假 海邊 環遊世界
圖片來源:dreamstime
圖片放大

"嘿!OMG!你們是Go Curry Cracker的Jeremy 跟Winnie嗎?"

去年在清邁一家咖啡館, 突然有個男人跑進來對著我們一面上下跳一面驚訝地大喊。然後「阿迪」很興奮地開始自我介紹, 說他是老J(編按:作者老公)的blog粉絲, 很佩服我們的生活。

「那個男人怪怪的, 他在我的blog留言, 說要為了我改機票到清邁來玩。」老J趁他去買咖啡的時候, 偷偷跟我說。

當時的我們有點害怕遇上瘋子, 怎麼會有人為了看老J飛越半個地球。(為了見大衛貝克漢飛半個地球還有可能。)

結果一年後, 我們居然跟著瘋子阿迪在2個國家(西班牙&愛爾蘭) 見了面。 還一起在愛爾蘭展開自駕之旅, 同睡了好幾天民宿。

阿迪是我身邊朋友中活得最健康又有朝氣的中年大叔。 每天早上7點(不論晴雨)一定起床晨跑。 每到一個城市都還會參加當地的腳踏車隊。

見到面第一眼看到的一定是他招牌大笑容外加一聲超有活力的 "Hey!"

大部分長期流浪的背包客, 大多是年輕人,正在體驗他們的gap year。又或是年輕夫妻在正式踏入婚姻墳墓前跟養孩子的重任前,來段精采壯遊讓他們在未來回味。

一個中年人卻不好好工作,獨自一人出門長期流浪的人,通常背後都有個精采/心酸/悲傷的人生轉捩點。

在這次愛爾蘭之旅一星期朝夕相處, 很多杯啤酒下肚後, 我終於看到阿迪的陽光笑臉背後的傷心往事。

他是個在波多黎各長大, 黑白混血的中年失婚大叔。

去年8月經歷了一場痛苦的離婚官司, 簽下了離婚協議書, 賣了房子, 賣了車子, 什麼都賣光光分一半給前妻後, 開始了他的流浪生涯。

只先買了張單程機票到背包客的聖地「曼谷」。 其他的就交給命運來安排。反正「老子已經沒什麼可以再失去了!」 (他說連他的寵物羊都被前妻送人殺來吃了)

一年來他走遍泰國、東南亞、香港、歐洲各國。 接下來還打算去韓國、日本、中南美, 順便申請西班牙長期居留。

但!神奇的是, 他在流浪的過程中, 是有一份全職工作的。(不是自己接案的SOHO族, 是真的在公司上班)更神奇的是, 他老闆居然不知道他在環遊世界。

  • 分享: